Президенту Белоруссии угрожали по прямому указанию Д. Медведева

altУгрозы, которые озвучил в адрес Александра Лукашенко помощник российского президента Сергей Приходько, были сделаны по прямому указанию Дмитрия Медведева.

С таким заявлением выступил заместитель руководителя администрации Кремля Алексей Громов. Он опроверг предположения ряда средств массовой информации о том, что российский президент остался недоволен заявлением С.Приходько, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Речь идет об угрозе С.Приходько опубликовать стенограмму заседания ОДКБ, на котором А.Лукашенко пообещал признать Абхазию и Южную Осетию, а также еще ряд высказываний белорусского президента, "которые будут небезынтересны международной общественности".

Стоит отметить, что Москва и Минск уже несколько недель обмениваются "любезностями" в связи с тем заседанием ОДКБ. Началось с того, что Дмитрий Медведев высказал недовольство тем, что А.Лукашенко не признал две кавказские республики, хотя при свидетелях пообещал это сделать.

Белорусский президент в свою очередь обвинил российского лидера в недобросовестности и заявил, что его слова были вырваны из контекста. Мол, он говорил о возможном признании Абхазии и Южной Осетии, но одновременно просил от России неких гарантий, которые ему не были предоставлены.

Дмитрия Медведева слова о недобросовестности обидели, и он заявил, что не намерен общаться с А.Лукашенко на предстоящем саммите ОДКБ в Ереване.

Одновременно телеканал НТВ показал третью часть фильма "Крестный батька", в котором А.Лукашенко предстает жестоким диктатором.
18 августа 2010   Просмотров: 4 820   
18 ноября 2010 19:38
В Россию Лукашенко, а шваль жидяцкую на свалку
  Жалоба      1
22 января 2012 10:46
СПАСИ  ГОСПОДИ!!!
  Жалоба      2
-->