Стрелков: Киев закупил около 20 военных самолетов в Румынии и Венгрии

Украинские силовики закупили около 20 различных самолетов советского производства в Румынии и Венгрии, также выкупаются советские танки и прочая бронетехника, сообщил в четверг командир ополчения Игорь Стрелков.

«Укры закупили, по имеющимся данным, около 20 различных самолетов советского производства в Румынии и Венгрии. Также выкупаются советские танки и прочая бронетехника. Так что всем, кто предвкушает «скорое исчезновение» вражеской авиации и надеется, что поэтому война окончится сама-собой, придется разочароваться», - написал Стрелков на своей странице в Facebook.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

В понедельник завершился срок действия перемирия на Востоке Украины. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не станет продлевать его. СМИ со ссылкой на источники сообщали, что украинские власти введут военное положение в регионе.

В среду на встрече в Берлине главы внешнеполитических ведомств Германии, России, Украины и Франции приняли декларацию, в которой, в частности, говорится, что контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины должна возобновить свою работу не позднее 5 июля. В консультациях в этом формате принимают участие представители Киева, востока Украины, России и ОБСЕ.

В свою очередь замглавы МИД РФ Григорий Карасин сообщил, что точные дата и место проведения очередного раунда консультаций в рамках контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины пока не определены, в Москве исходят из того, что эти встречи должны проходить на украинской территории.

3 июля 2014   Просмотров: 4 994