Засушливая статистика

altЗасуха принесла ущерб агропромышленному  комплексу России (по оценке  Минсельхоза) в 32,7 миллиарда рублей. Правительство намерено компенсировать эти потери -  заявил  заместитель министра сельского хозяйства Александр Петриков.

По его словам, аномальные климатические условия погубили около 11 миллионов гектаров посевов, что составляет более четверти от общей площади. Петриков считает, что в этом году удастся собрать от 60 до 67 миллионов тонн зерна.

Из-за гибели значительной части урожая зерновых Россия ввела эмбарго на экспорт зерна с 15 августа по 31 декабря 2010 года. В сложившихся обстоятельствах, по мнению некоторых СМИ, Россия может вернуться к советской практике масштабных закупок зерна.

Аномальная жара в европейской части России продержалась полтора месяца. В одной только Москве за лето 2010 года установлено 22 суточных температурных рекорда. Обстановка ухудшилась 29 июля, когда во время похолодания сильные порывы ветра раздули пожары, жертвами которых стали люди, сгорели более 2500 домов.

Сергей Шойгу сообщил журналистам на конференции в Москве, что затраты на преодоление последствий пожаров, если учесть средства на строительство жилья для пострадавших, составили 12 млрд. рублей. Кроме того, по его словам, к этой сумме следует добавить стоимость леса, уничтоженного огнем, который невозможно будет использовать в промышленности.

 
По данным Русь-Инфо
25 августа 2010   Просмотров: 3 543