Луганск полностью обесточен

В связи с постоянными обстрелами была повреждена еще одна линия, которая питает город со стороны Краснодона. В результате Луганск полностью отключен от энергоснабжения, сообщил луганский горсовет.

На данный момент обесточены жилые дома, объекты социальной сферы, в том числе лечебные учреждения. Временно больницы запитаны от электрогенераторов, однако в городе уже исчерпаны имеющиеся запасы топлива, говорится в сообщении, опубликованном на сайте горсовета.

Из-за отсутствия электроэнергии прекратили работу насосные и повысительные станции, в городе серьезные проблемы с водоснабжением.

В настоящее время специалисты не могут выехать на место происшествия из-за непрекращающихся вооруженных столкновений. Как только представится такая возможность, будут рассмотрены варианты решения аварийной ситуации и возобновления подачи электроэнергии, уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что минометный снаряд попал в здание электроподстанции в Луганске.

Из-за обстрелов в Луганске были повреждены линии электропередачи, значительная часть зданий осталась без электроэнергии. Власти заявили, что городу грозит гуманитарная катастрофа, если в ближайшее время специалисты не смогут восстановить ее подачу: электричество питает насосные станции, подающие воду.

Без электроэнергии в условиях жары в холодильниках пропадут и запасы продовольствия, также отметили в горсовете. Премьер-министр ЛНР Марат Баширов заявил, что питьевой воды в ЛНР хватит на 10 дней.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

1 августа 2014   Просмотров: 2 196   
1 августа 2014 15:39
Вот теперь видно насколько, оказывается, хрупкая система, от которой мы зависим.
  Жалоба      1
-->