Интервью с пленным подполковником, пилотом сбитого над Мариновкой самолета СУ-25. (ВИДЕО)

19 августа 2014 г. силами ополчения в пригороде Красного луча был задержан пилот сбитого 21 июля в районе населенного пункта Мариновка самолета СУ-25. Пилот был доставлен в штаб армии Юго-Востока. В ходе допроса установлена личность пилота - подполковник Шевцов Юрий Сергеевич, 12.02.1982 года рождения, уроженец г. Горловка, Донецкой области, проживает в общежитии военного городка по адресу г. Николаев, ул. Аэродромная, командир эскадрильи 299 бригады тактической авиации Украины, наносившей авиаудары по Донбассу, с местом дислокации в городе Николаев.

Также, Шевцов Юрий Сергеевич сообщил имена, звания и должности 13 своих сослуживцев:


 1. Полковник, командир бригады Помогайло Владимир Анатольевич
 2. Полковник, зам. ком. бригады Самойлов Сергей Анатольевич
 3. Подполковник, зам. по летной работе Волков Виталий Петрович
 4. Подполковник, старший штурман Дякив Александр Юрьевич
 5. Майор, нач. службы безопасности полетов Стромыло Игорь Геннадьевич
 6. Майор, нач. боевой подготовки Николаенко Артем Викторович
 7. Майор, зам. комэска Овчинников Вячеслав Юрьевич
 8. Капитан, командир звена Жуков Максим Николаевич
 9. Капитан, командир звена Ручка Илья Николаевич
 10. Подполковник, комэск Дзюбенко Вадим Валерьевич
 11. Майор, зам. комэска Лагачев Владимир Владимирович
 12. Капитан, командир звена Волошин Владислав Валерьевич
 13. Полковник, нач. штаба бригады Матыцин Борис Николаевич

Трое из списка 20 июня были представлены к государственной награде «За личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге и несокрушимость духа орденом Богдана Хмельницкого III степени» от главнокомандующего ВСУ Петра Порошенко. А можно эту награду назвать и платой преступникам за бездумное выполнение приказов немыслимой жестокости, за участие в истреблении мирного населения и выполнение грязной работы их руководства руками подчиненных. Не важно, как назвать эту награду, ясно одно, правительство Украины поощряет геноцид и кровопролитие мирных граждан.

И еще об одном патриоте Украины. Имя этого патриота - Николаенко Артем Викторович. Проживает он в городе Николаев, Николаевской области, имеет красавицу жену и воспитывает двух прелестных детей. На его страницах в социальных сетях размещены фото, на которых можно увидеть счастливую семью из любящего отца, матери и детей. Практически идеальная, полноценная семья.

Этот человек большую часть своей сознательной жизни провел в родном городе Николаеве. В 1996 году закончил 22 школу и поступил на летное отделение Харьковского университета Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба. В 2003 году он окончил университет на кафедре «Боевое применение и управление действиями подразделений авиации» и поступил на службу в ВВСУ. На сегодняшний день Артем Викторович имеет звание майора и занимает должность начальника огневой подготовки летного состава эскадрильи 299 бригады тактической авиации Украины, с местом дислокации в городе Николаев.

Из вышесказанного следует, что этот патриот знает, что такое друзья и близкие люди, в конце концов, что такое полноценная семья, которая находится в безопасности. И возникает вопрос, как этот человек совершил то, что совершил?

Самолеты 299 летной бригады тактической авиации Украины провели не один десяток боевых вылетов, во время которых забрали жизни десятков мирных мужчин, женщин и детей в Луганске, Донецке и ряде прилегающих населенных пунктов. Как человек, у которого есть семья и дети, может с такой легкостью отнимать родных и близких у ни в чем не повинных людей?! Как он участвует в подготовке таких операций, и главное, как он обнимает свою жену и детей, зная, что чьи-то мать, отец или маленький ребенок сегодня не придут домой?! Благодаря ему они мертвы.

Николаенко Артем Викторович - один из немногих, чьи данные в социальных сетях еще размещены в общем доступе.

Все люди из представленного списка, удалили свои аккаунты и личные данные из сети интернет, либо получив команду от руководства, либо осознав всю серьезность содеянного преступления. Ведь убийство мирного человека, а тем более ребенка - это преступление. И даже если это преступление оправдает руководство бойца, остается ответ перед родными убитых и, в конце концов, перед самим собой.

Уважаемые воины, приказ есть приказ, но от каждого вашего решения зависят жизни людей. Отобранная жизнь мирного человека по некомпетентности руководства или по причине слепого следования приказам не может быть оправдана внеочередным званием. И не даст спокойствия душе человека, если конечно, у него есть душа.

 

31 августа 2014   Просмотров: 7 322   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
31 августа 2014 10:41
Ответ на вопрос на 11й минуте - почему православные воюют? - Жиды стравили!
  Жалоба      1
31 августа 2014 12:23
За войну с русскими там награждают орденом Б. Хмельницкого?
  Жалоба      2
31 августа 2014 14:22
Ну то, что украинцы нас- русских ненавидят- я уже осознала. Но никак не могу понять: КАК русские люди убивают русских?!! Ведь в списке лётчиков- убийц половина русских фамилий(или м.б. у них из "русскости" осталась одна только фамилия??)
Цитата: Andron
Надо жидов рассматривать в качестве бесов...
Цитата: Andron
если ты пошёл на поводу у бесов - отвечать за это придётся тебе.


А как предложите быть с 80% священников еврейской национальности в наших храмах? Не ходить? Не слушать проповеди? Дайте практический совет.
  Жалоба      3
31 августа 2014 17:05
Есть гражданские войны которые не имеют правды но в этой войне ополчение воюет и Россия помогает и священники благословляют против насаждения ФАШИЗМА в которого духовная подоплека есть сатанизм.А если армейци украинские слепо выполняют приказ то это есть преступление по уставу СССР если гибнут мирные люди , но устав фашистов за это не наказывает.Так для того дано человеку осознание своих действий а не инстинкты.Если человек не осознает своих поступков то он психически болен, а если осознает что он делает убийство мирных жителей но его совесть тешит что он заработает денег для своих детей то это есть настояший сатанизм.
  Жалоба      4
1 сентября 2014 01:22
Курица нападает на человека ,защищая своих цыплят,а папы-укропы летят бомбить города в которых могут быть их семьи?!Да каждый из них готов на роль антихриста!Как вовремя сказано"никогда мы не будем братьями!"Почему их отпускают?Почему не суд,не трибунал?Неужели эти убийцы снова пойдут по улицам городов,как их встретят дети,которых они бомбили?При чем здесь Православие?
  Жалоба      5
1 сентября 2014 10:57
Нормальных батюшек сейчас выдворяют из Украины. Избивают, обвиняя в распространении листовок и другой информации, которая не соответствует укроСМИ. Но всех конечно не выдворят. Будем надеяться.
  Жалоба      6
2 сентября 2014 07:47
Цитата: маримба
А как предложите быть с 80% священников еврейской национальности в наших храмах? Не ходить? Не слушать проповеди? Дайте практический совет.


Согласна с tigersun и Andron. Без церкви нельзя, в ней спасение. "Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец".

My Webpage
My Webpage
  Жалоба      7