В Афинах план сионистов был нарушен неожиданным решением суда

altГлава греческих антисионистов подал иск против трех активистов правозащитных организаций, обвинивших его в расизме. 22 сентября в Афинах начнутся судебные слушания по иску Плевриса.

Всемирный еврейский конгресс (WJC) призывает европейские политические институты проследить за судебными слушаниями по иску известного греческого писателя-антисемита.

Адвокат и литератор Константин Плеврис не скрывает своих симпатий к нацистской идеологии и при каждом удобном случае демонстрирует ультра-антисемитские взгляды.

За последний «шедевр», который называется «Евреи: вся правда», суд признал этого графомана виновным в подстрекательстве к национальной ненависти. Однако апелляционный суд совершенно неожиданно оправдал Плевриса, еще более укрепив его экстремистские позиции.

Вдохновленный решением суда, глава греческих неонацистов подал иск против трех активистов правозащитных организаций, обвинивших его в расизме. 22 сентября в Афинах начнутся судебные слушания по иску Плевриса.

Вице-президент WJC Марам Стерн обратился к президенту Европарламента Иржи Бузеку с просьбой послать наблюдателей от ЕС за ходом суда.

«Нельзя допустить, чтобы ослепленные расовой и религиозной ненавистью фанатики получили поддержку европейской судебной системы, — отмечает Стерн.

— Оправдательный приговор антисемиту суда является грубой судебной ошибкой и правозащитные институты ЕС должны проследить, чтобы греческий суд действовал в соответствии с фундаментальными европейскими ценностями».

Стерн также потребовал от греческого президента Папульяса, премьер-министра Папандреу и архиепископа Иронимоса II публично высказаться против действий наглого антисемита.
23 сентября 2010   Просмотров: 4 554