США, Япония и Австралия заявили о противостоянии России

Лидеры США, Японии и Австралии во время трехсторонней встречи на саммите G20 в Брисбене заявили о единстве действий «в борьбе с агрессивной политикой России».

 

Президент США Барак Обама, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и премьер-министр Австралии Тони Эбботт отметили, что они будут выступать против «предполагаемого присоединения к России Крыма и ее действий по дестабилизации восточной Украины», а также за «привлечение к ответственности лиц, виновных в уничтожении самолета MH17».

 

Что касается Европы, то здесь торжеством здравого смысла выглядит позиция Финляндии, президент которой призвал лидеров североевропейских и балтийских стран не спекулировать и не интенсифицировать конфронтация стран ЕС с РФ, а также отметил, что Финляндия не будет поддаваться давлению со стороны других стран в отношениях с Россией.

 

Нулевым уровнем подвижек в направлении улучшения отношений с Россией пока характеризуются Болгария и Польша, которая является первым партнером США в Восточной Европе и которая сделала ставку на горы НАТОвского оружия.

 

В целом же, ситуация в Восточной Европе становится для России все более обнадеживающей по мере того, как выясняется, что экономические и геополитические перспективы Запада в целом и Евросоюза, в частности, отнюдь не блестящи, и первыми, кто ощущает это на себе, становятся страны бывшего Восточного блока, которые как были, так и остались для Запада чужими среди своих.

 

По материалам: Альтернатива

25 ноября 2014   Просмотров: 2 805   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.