Премьер-министр Словакии: в ЕС фактически признали Крым российским

Присоединение Крыма к России в Евросоюзе уже считают делом решенным - заявил словацкий премьер Роберт Фицо, выступая на дискуссионном форуме в Братиславе. Также глава Словакии сообщил, что Украина может стать ареной крупного военного конфликта, вероятность чего составляет 70 % - пишет местное издание SME.

 

“Когда я общаюсь с какими-либо политическими лидерами, никто из них не затрагивает вопрос с Крымом”, - цитирует слова Фицо относительно позиции ЕС по Крыму РИА Новости.

 

Также премьер-министр Словакии в очередной раз озвучил свое мнение относительно того, что Украина не должна вступать в НАТО. Возможно, именно с противостоянием Североатлантического Альянса и России связано второе громкое высказывание Фицо - о возможности скорого возникновения на территории Украины крупного военного конфликта.

 

“Я говорю о прямом военном конфликте. Не говорю о конфликте Россия-Украина, но о крупном конфликте", - подчеркнул словацкий премьер, сославшись на неназванный источник в Германии, предоставивший информацию о возможном развитии событий.

 

Украинцы, узнав о выступлении Роберта Фицо, обозвали (https://www.eurointegration.com.ua/news/2014/12/2/7028373/) его позицию “шакальей”, пообещав “вступить в НАТО и вернуть Крым”.

3 декабря 2014   Просмотров: 3 294