Сторонник женского «священства» в Православии стал доктором Общецерковной аспирантуры

13 декабря в актовом зале Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия, ректором которой является митрополит Иларион (Алфеев), состоялось торжественное вручение диплома Doctor Honoris Causa митрополиту Диоклийскому Каллисту (Уэру). 

Решение о присуждении почетной степени «богослову»-модернисту, пропагандисту женского «священства» в Православной Церкви было принято Ученым советом Общецерковной аспирантуры и докторантуры.

В своем слове при вручении награды митрополит Каллист пожелал Общецерковной аспирантуре, этой известной кузнице модернистских и экуменических кадров, чтобы ее «богословие» было «живым и динамичным». «Обращаясь назад, к святоотеческому богословию, обращайтесь также и вперед, заглядывайте в будущее», - сказал новоиспеченный доктор.

Напомним, в 2008 году на Ламбетской конференции англиканской лжецеркви митрополит Каллист назвал «пророческими для всего Христианства» решения англикан о «рукоположении» женщин и о «благословении» содомитов. В частности, он заявил: «По вопросам рукоположения женщин и благословения гомосексуальных отношений… можно утверждать, что, возможно, англиканская церковь руководствовалась Святым Духом, чтобы привести других христиан в новые пути».

Михаил Теплов
16 декабря 2014   Просмотров: 2 678