В календарь введена вакцина по инфекции, о которой нет достоверных данных

В ноябре прошлого года Минздрав потратил 10,2 миллиарда рублей (треть от общего бюджета национального календаря прививок на 2015 год) на покупку 13-валентной пневмококковой вакцины. Единственным поставщиком препарата, защищающего от 13 видов заболеваний, является НПО "Петровакс Фарм", 25,1% которого принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития. При этом эксперты фонда отметили, что сделка была проведена без рекомендации Всемирной организации здравоохранения и осуществления двухлетнего эпиднадзора за инфекцией до внедрения вакцины. 

"Минздрав России заключил контракт на закупку вакцины в отсутствие данных эпидемиологических исследований о том, какие именно серотипы пневмококка встречаются в России. Согласно выводам Роспотребнадзора, уровень диагностики пневмококковой инфекции в России недостаточен, а данные ее статистического учета не отражают истинного уровня заболеваемости. Получается, что в календарь введена вакцина по инфекции, достоверных данных по которой нет", – отметил директор фонда "Здоровье" Эдуард Гаврилов. 
 
Он заявил, что закупленная Минздравом вакцина против пневмококка является продуктом американской компании Pfizer, но выдается за отечественную продукцию, хотя в России была лишь расфасована. Обращение с просьбой разъяснить возникшие вопросы фонд "Здоровье" уже направил в Минздрав. Кроме того, подключиться к расследованию ситуации с закупками пневмококковой вакцины попросят Счетную палату, с которой Общероссийский народный фронт взаимодействует в соответствии с поручением президента, и ФАС. 

Кроме того, приобретение вакцины за рубежом в современных экономических условиях не соответствует вопросам национальной безопасности. Именно поэтому члены (ОНФ) намерены обратить внимание на сомнительную закупку.
4 февраля 2015   Просмотров: 4 052   
4 февраля 2015 15:28
Да,эти животные за мзду народ вытровят.Ходят по домам прививаю,мать от прививки умирала но обошлось.Я отказался,пристала медсестра как банный лист,пишы заявление об отказе от всех прививок, написал отстала.Наглые как танки,к чему бы это?
  Жалоба      1
4 февраля 2015 16:13

Такое слышу первый раз, чтобы по домам ходили. У нас не ходят. Да мы и в поликлинике не числимся и не ходим туда...

  Жалоба      2
4 февраля 2015 20:56

Народные деньги тратят на наше же уничтожение.

Надо распечатывать материалы о диверсии через прививки и вручать особо упёртым медикам или давать ссылки на статьи в инете об этом - пусть читают и чувствуют себя убийцами.

 

  Жалоба      3
5 февраля 2015 12:59

Цитата: сиромах
Наглые как танки,к чему бы это?

Бегают, потому что теряют свои деньги, обещанные и выплачиваемые за проделанную работу и за количество введённой вакцины!

Ещё расчитывают найти дурачков.

Нужен Контроль и за Дет садами и за Школой, где могут  без родителей что угодно ввести  детям.

После их вакцинации очень много осложнений и даже летальный исход. Поэтому! Берегите себя. Ваш Организм - не помойка!

Нужно писать ОТКАЗЫ в присутствии ещё кого-то, лучше из своей семьи или родственников.  

Это официальное Требование. Медики получают надбавку к зарплате, то есть, материально заинтересованны!!  

Сейчас будьте  Бдительны!   Время слишком не благонадёжное!

  Жалоба      4
-->