"Безвизовый режим". Украинцы не смогут попасть в Европу из-за низких доходов

Гражданам Украины становится все труднее получить шенгенскую визу для поездок в Европу. Как сообщает украинское издание "Вести", все чаще консульства европейских стран в Киеве отвечают отказом в предоставлении визы, если ежемесячный доход заявителя меньше 300-400 евро.

Выписка о доходах является одним из обязательных документов, которые просят предоставлять консульские отделы для оформления заявления на выдачу шенгенской визы. При этом существует негласное правило, что виза не выдается, если ежемесячный доход заявителя составляет меньше 300 евро. Но если раньше для украинцев это была вполне приемлемая сумма (порядка трех-четырех тысяч гривен), то с учетом экономического кризиса и обесценивания гривны, эта сумма выросла почти в три раза. По новому курсу минимальный ежемесячный доход украинца для получения Шенгена должен составлять 9,5 - 12,5 тысячи гривен.

Как отмечают украинские СМИ со ссылкой на турагентства, именно низкий достаток стал наиболее частой причиной в отказе в предоставлении визы.

А ведь год назад многие украинцы выходили на майдан с требованием евроинтеграции, которую многие понимали как возможность ездить в Европу без виз. Более того президент Украины Петр Порошенко, действительно, многократно говорил о том, что визовый режим с Европой будет упрощен и со временем даже упразднен. По словам украинского лидера, это должно было произойти уже 1 января 2015 года. Но учитывая сложившуюся ситуацию, подобные обещания выглядят просто несбыточными.
24 февраля 2015   Просмотров: 2 247