Может ли сатана изгнать сатану?!

Католики Римского университета расскажут, как изгонять демонов
     
В Римском университете в апреле будет прочитан курс по экзорцизму. Верующие и неверующие студенты смогут узнать, как избавлять людей от вселившихся в них демонов.

Курс "Изгнание нечистой силы и молитва освобождения” подготовлен католическим Институтом Sacerdos, который видит свою миссию в поддержании лидирующей роли духовенства в "церкви", при поддержке болонской информационно-исследовательской группы по изучению религиозных сообществ GRIS и ватиканской "конгрегации духовенства".

Поучаствовать в новом проекте приглашены не только священники. Организаторы приглашают также врачей, психологов и специалистов других областей.

Задачу курса его инициаторы видят в необходимости исследовать технические и научные аспекты изгнания нечистой силы. По их мнению, проект поможет молодым людям избежать опасностей, которым подвергают себя приверженцы различных нетрадиционных культов и сатанизма.

Однако православным достаточно вспомнить слова Самого Спасителя, сказанные как раз о еретичествующих "изгонителях": может ли сатана изгонять сатану?!
2 апреля 2015 Просмотров: 4 319