Уйти под землю: в России появляются гигантские воронки

Огромные воронки появляются в разных регионах России. Таинственные кратеры образовались в Пермском крае и Сибири. Местные жители опасаются, что их населенные пункты могут буквально провалиться сквозь землю. По мнению доцента кафедры научных расчетов Флоридского университета, чтобы образовалась карстовая воронка, должны сойтись три фактора: трещина в породе, песок, который перемещается, и грунтовые воды.

Представьте: вы выходите утром из дома и обнаруживаете, что часть вашего драгоценного сада провалилась в дыру глубиной 10 метров. Именно это произошло с жителем небольшого городка на западе России. В управлении МЧС уже обсудили происшествие, но ни власти, ни эксперты не знают, что делать с образовавшимся провалом.

Тем временем таинственные кратеры стали один за другим образовываться и в других местах Пермского края. Жители второго по величине города региона боятся, что вскоре половина населенного пункта может уйти под землю.

Некоторые собираются покинуть свои дома, чтобы избежать опасности. Другие говорят, что город может стать второй Атлантидой.

Ещё одна гигантская воронка обнаружена в Сибири. Провал в земле, появившийся на полуострове Ямал, чьё название переводится как «конец света», имеет ширину почти 80 метров. Глубина пока остаётся неизвестной.

Недалеко оттуда расположено крупнейшее в стране газовое месторождение. Учёные полагают, что воронка могла образоваться именно из-за этого.

«Чтобы образовалась карстовая воронка, должны соблюдаться по крайней мере три условия. Во-первых, нужна трещина в породе или полость в нижнем горизонте почвы. Во-вторых, нужен песок или хрупкая порода, которая может перемещаться. В-третьих, к образованию воронки способны привести текучие воды, которые вымывают пески. Когда они уходят, снижается подъёмная сила. То есть вместе с ними уходит и опора. И тогда в дело вступает гравитация», – пояснил в эфире RTсотрудник кафедры научных расчётов Университета штата Флорида Мин Е.
 
27 мая 2015   Просмотров: 11 786   
27 мая 2015 14:30

Отрок Вячеслав: «В Башкирии будут образовываться огромные провалы земли на большую глубину, а дно этих провалов будет сухим. Люди, очутившиеся в этих провалах, будут видеть высоко над собой кусочек неба, величиной с облако, и падающие камни как бы с неба. Некоторые будут подставлять свои головы под эти камни, так как спасения из этой ловушки не будет.» (отрок Вячеслав в кн. Л.Емельяновой /7/, с.254-255). В России, там где выкачали нефть, везде будут провалы, особенно в Башкирии. Есть четыре рядом находящихся города, и там повыкачали всю нефть. Эти четыре города - они провалятся на огромную глубину. А оттуда нет никакого выхода. Ишимбай уйдет под землю, и никто не спасется /рядом с ним находится два города: Стерлитамак и Салават – прим. сост./ (Русский Ангел. Отрок Вячеслав. Фильм   2, часть 1 1:57:00, /1/ ).

 

1. Сборник "Православные старцы: пророчества и о спасении в последние дни (можно скачать)" (400 с.) http://482ua.com/index.php/interests/future/932-1

 

 

 

  Жалоба      1
27 мая 2015 15:28

Да, это печально про три города в Башкирии (700 000 населения), живу в одном из них, там нефть выкачивают с 1932 или 1941 г. до сих пор. Крупнейшее месторождение нефти в Башкирии - Ишимбайское. С глубины 620-800 м. Миллиард тонн нефти там давно выкачали. Нельзя нефть выкачивать под местами проживания людей. За что нам такое? Вероятно, провал произойдёт, когда все праведные люди уйдут далеко на природу или в деревни из этих городов. Пока что конечно люди в этих городах живут относительно спокойно и счастливо. Внезапно будет провал. Вместо нефти закачивают воду речную, она более жидкая и тяжёлая, вероятно вода в этой гигантской пустоте - подземном озере быстро уйдёт ещё глубже под землю. Нефтяники учёные такие убеждённые скептики-глупцы.. Ещё и по том на верное будут делать удивлённые глаза и будут уверять, что ни при чём. Промышленность 20 века - советская индустриализация по своей сути сатанинская, уничтожающая безжалостно природу. А природа глупых ошибок человечеству не прощает.

  Жалоба      2
27 мая 2015 17:09

Цитата: Mad Max
Недавно пересматривал одну из последних записей с мамой отрока. Там она в конце говорит о том, что спрашивала у ученых которые бывали на могиле отрока, какой глубины провалы они обнаруживают, сколько метров. Те, ей говорят, какие метры? 36 км. Ну тут даже я думаю, что-то это совсем нереально. Кольскую бурили, бурили, с горем пополам пробурили 15 км, а тут 36. Грешным делом подумал, уж не преувеличивает ли мама отрока и тут же вспомнил об этой публикации, которую видел сегодня, но ещё не читал. Прочитал и понял, что все возможно. Только вдумайтесь в слова: "Провал в земле .... имеет ширину почти 80 метров. Глубина пока остаётся неизвестной." Это же какая должна быть глубина, чтобы она оставалась неизвестной? Тут два варианта: либо её глубина настолько велика, что её невозможно замерить, либо она настолько велика, что об этом страшно сказать народу. Воистину, слова отрока начинают  сбываться. Вот и Украина скоро нападёт на Россию.

 

Кольскую пробурили чуть более 12 км.

  Жалоба      3
27 мая 2015 17:09

Неужели никак нельзя достать человека из таких провалов?

  Жалоба      4
27 мая 2015 18:29

Цитата: iliya
Да, это печально про три города в Башкирии (700 000 населения), живу в одном из них

 

выбираться не думаете?

  Жалоба      5
27 мая 2015 18:38

Цитата: genax
Цитата: iliya
Да, это печально про три города в Башкирии (700 000 населения), живу в одном из них

 
выбираться не думаете?
Безработному безпечному бездельнику трудно приобрести своё жильё в других краях. smile  Постараемся, но не могу точно утверждать, что смогу отсюда переехать.

  Жалоба      6
27 мая 2015 20:22

Цитата: iliya
Безработному безпечному бездельнику трудно приобрести своё жильё в других краях. smile Постараемся, но не могу точно утверждать, что смогу отсюда переехать.

 

не унываете, вижу.. спаси Господи

  Жалоба      7
27 мая 2015 22:07

Провалы на Ямале и в  Сибири вызваны прорывом газа. Из-за таяния многолетней мерзлоты ослабивает породная "пробка" и пласты прорывает под напором метана и природного газа. Также из-за таянья мерзлоты начинают таять газогидраты-это очень опасно, т.к неимоверное количество газа вырывается в атмосферу. если этот процесс продолжится с преждней интенсивностью...упаси Господи застать грядущие времена: жара, нехватка кислорода

  Жалоба      8
29 мая 2015 22:41

Люди перестали кресты носить,в этом году особенно большинство женщин разного возраста - без крестов.Добром это не кончится.Ждать,видимо совсем не долго.

  Жалоба      9
31 мая 2015 16:51

Ищу сайт про выживание в лесу, там человек делится своим опытом и предлагает научить желающих. Сайт в темных тонах. Помогите найти!

  Жалоба      10
31 октября 2015 12:54

Цитата: evghr2
Ищу сайт про выживание в лесу, там человек делится своим опытом и предлагает научить желающих. Сайт в темных тонах. Помогите найти!
По tv программа Тимофея Баженова-как выжить в лесу-почти каждый день чудит Посмотрите, может пригодяться некоторые его трюки

  Жалоба      11
-->