ВАРВАРСТВО! По всей России уничтожают санкционные продукты. Сыр, мясо, фрукты, овощи - пусть черви съедят...

Региональные управления Россельхознадзора по всей стране отчитываются об уничтожении санкционной продукции. В Белгородской области ведомство опубликовало видео, на котором бульдозер смешивает с землей тонны сырного продукта. В других регионах сообщили об аналогичной расправе над незаконно ввезенными овощами, фруктами и мясом.
 
Эксперт: уничтожение продуктов - психологическая мера

Один из собеседников Forbes в правительстве назвал решение об уничтожении продуктов психологической мерой. "Никто не собирается уничтожать тоннами пармезан с хамоном, и этого не будет. Но мы рассчитываем, что объявленные меры и угроза потерять деньги серьезно снизят объем нелегального продовольственного импорта из Белоруссии", - пояснил чиновник.

По словам собеседника издания, правительство вряд ли будет реагировать на призывы не уничтожать еду, а отдавать ее, например, в детские дома: "Тогда в нашей мере нет никакого смысла. Сети и импортеры по-прежнему будут продавать и завозить санкционную продукцию в больших количествах". "Уже сама информация о том, что санкционная продукция будет уничтожаться, сыграла свою роль, поставки резко сокращаются", - заявила ранее "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.
 
Прим.Ред. - этот эксперт и его единомышленники несут полный бред. Для собственника санкционных продуктов важен сам факт изъятия у него товара, с продажи которого он намеревался получить прибыль. Ему абсолютно безразлично куда потом дели его товар: раздавили бульдозером или раздали бомжам. Главное для него то, что он потерял товар и понес убытки. Он не станет больше рисковать и не станет ввозить санкционный товар. Поэтому уничтожение продуктов в голодающей стране - это, как сказал Зюганов - Варварство!

Сразу несколько видов санкционной продукции представители Россельхознадзора обнаружили в Московской и Тульской областях. В ходе проверки одной из торговых баз, расположенной в подмосковном Реутове, было обнаружено около 1,5 тонны продукции животного происхождения, запрещенной к ввозу на территорию РФ, сообщает пресс-служба ведомства. Продукты хранились без ветеринарно-санитарных документов, подтверждающих их происхождение и безопасность. Свиную шейку из Ирландии, замороженное свиное сердце из Польши, а также субпродукты из Великобритании, Дании и Испании пришлось уничтожить.

Кроме того, подкарантинную продукцию, запрещенную к ввозу, нашли в оптово-продовольственном центре "Фуд Сити" в Новой Москве. Там обнаружили девять тонн санкционной моркови из Польши и отправили на уничтожение. Там же хранились 28 тонн польских томатов и яблок, которые планировалось отправить в Казахстан. Фрукты и овощи постановили уничтожить. В Новосибирске партию свежих яблок из Польши общим весом 650 кг изъяли и уничтожили, говорится на сайте надзорного ведомства.

По данным РБК, в годовщину продуктового эмбарго российские власти уничтожили более 300 тонн запрещенной к ввозу продукции. В целом за один день - 6 августа - по указанию Россельхознадзора было уничтожено 319,3 тонн продовольствия.

Издание отмечает, что в рознице уничтоженная партия польских продуктов, исходя из средних цен Росстата на июнь, могла быть продана ориентировочно за 3,3 млн рублей.

Напомним, уничтожать на месте ввезенные в Россию товары из санкционного списка предложил президенту РФ Владимиру Путину глава Минсельхоза Александр Ткачев. "Хорошо. Давайте согласимся с предложением министра", - сказал на это президент. Подобные меры поддержали также премьер-министр Дмитрий Медведев и Роспотребнадзор.

Между тем в Сети появился ролик, высмеивающий массовое сжигание санкционной продукции в России и намекающий на показную природу мер, принятых руководством РФ. Программу "О сжигании" сняли в Нижневартовске.


Санкционные продукты изымают у частных предпринимателей

В Рязани подкарантинную продукцию изъяли у индивидуального предпринимателя. У Фирдавси Гизбуллах оглы Гаджиева забрали 65 килограммов яблок из Польши, которые были завезены в Рязанскую область с оптовой овощной базы "Домодедово".

Комиссия Россельхознадзора уничтожила продукцию. В отношении предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 10.3 КоАП РФ: орган государственного надзора не извещен о поступлении подкарантинной продукции на территорию Рязанской области (ст.32 ФЗ-206 от 21.07.2014 г. "О карантине растений").

В Алтайском крае у частного предпринимателя изъяли "плодоовощную продукцию (75 кг), в том числе 7 кг киви свежих (Италия), 51 кг яблок свежих (Польша, Нидерланды), 12 кг томатов (Польша), 5 кг грибов свежих для реализации на территории Алтайского края", отмечается на сайте ведомства. Все обнаруженные продукты уничтожили.

Запрещенные продукты везут в РФ через страны СНГ

Кроме того, в фитосанитарном контрольном пункте деревни Долосцы в Псковской области при проведении проверки было задержано транспортное средство, перевозившее из Белоруссии персики и нектарины. Продукция сопровождалась фитосанитарным сертификатом Марокко, который был признан сфальсифицированным. В результате фрукты изъяли и поручили уничтожить.

Похожая ситуация произошла на территории склада временного хранения "Корунд Терминал" в Ленинградской области, сообщает местное управление надзорного ведомства. Там обнаружили более 40 тонн персиков и нектаринов, также ввезенных в Россию через Белоруссию, но по документам якобы доставленных из Марокко.

Помимо этого, специалисты Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обнаружили нахождение "на территории СВХ ООО "Морской Рыбный Порт" на изолированном хранении подконтрольной продукции, поступившей без ветеринарно-сопроводительных документов, гарантирующих ее безопасность". Как сообщает ведомство, было изъято и уничтожено в мусоросжигательной печи аэропорта "Пулково" "500 килограммов сырного продукта, происхождением из Германии, и 215 килограммов готовой мясной продукции, происхождением из Литовской Республики".

Сегодня около 40-50% товаров из санкционного списка в РФ попадают через Белоруссию и Казахстан, рассказал Forbes Руслан Кисс, генеральный директор петербургского ЗАО "Русский Логистический Провайдер". Смена маркировки продуктов поставлена на поток и обходится импортерам недорого.
7 августа 2015   Просмотров: 4 572   
7 августа 2015 18:27

На всё воля Божья!!!

  Жалоба      1
7 августа 2015 18:28
Моя бабушка меня учила, что выбрасывать еду это ГРЕХ. Путина и его кремлевскую воровскую банду этому не учили. На видео показан полный кретин. Во времена ВОВ продукты из США не сжигали, и ели даже трофейную тушенку.
  Жалоба      2
7 августа 2015 21:14

Михаил Непомнящий

Дедушка, а ты тоже в 1932 г. хлеба не видел?

  Жалоба      3
7 августа 2015 21:15

Жидовствующие и контрабандисты возмущены, как и вся 5-я колонна. Как же,- не присвоить и не поделить. Конечнно Зю- великий христианский авторитет.

  Жалоба      4
7 августа 2015 21:33

Парадокс ситуации заключается в том, что изымают у конечного продавца или посредников, которые уже купили у импортера. Т.е.  страдает не импортер, который ввез эти продукты.

  Жалоба      5
7 августа 2015 22:26

Цитата: sumuill
На видео показан полный кретин.

А как же грех осуждения?Как не "судите и не судим будешь?

Не помню где читал но смысл такой что грех человека делает глупым.

Разве вам не ясен смысл этого видео и что хочет скать в нём автор?

Насколько я понял видео мужик "издевается" над нашей властью.Как говорит щас молодёжь он "троллит"

Но делает это в отличии от вас вежливо и культурно,не осуждая никого, а просто "показывает" как это глупо жечь продукты питания.Он даже на колени спецом встал wink  И сказал что " мы подымим Россию когда-нибудь с колен".Он говорит что денег у него мало но он "выделил их" и спалил.Разве не понятно как этот человек тонко подметил ситуацию в нашей стране? Разве не понятно что он "разыгрывает" ситуацию в России что средств у нас крайне мало а мы и те что есть сжигаем?Разве не понятно что он показывает как это обсурдно и глупо?

Частенько читаю коментарии местных "православных".Что у вас за мода оскорблять людей? В каком "месте'' у вас Православие?Архангел Михаил сатану не осудил.А вы кто такой что бы человека кретином называть?Мало того ещё по своей глупости.

 

  Жалоба      6
8 августа 2015 14:10

Цитата: Михаил Непомнящий

 

Вам бы на исповедь Михаил.У вас "все виноваты".Вы бы в себе лучше "разобрались" Куда нам "сваливать" и в какую сибирь мы сами разберёмся.Ваша злоба и гордыня видна всем.

Мне жаль вас Михаил искрене,потому что вас интересуют больше чужие грехи нежили свои.
 

  Жалоба      7
8 августа 2015 21:47

Непомнящий-иди делом займись,дрова заготавливай,а то когда задница замерзать начнёт,опять Россию ругать будешь.Итак за 23 года в вашу химеру-страну 100 млрд долларов ввалили,и вам всё мало.Я понимаю,халява всегда для вашего народа хорошо,только платить придётся за всё и сразу.И эта зима вам будет как для алкаша отрезвитель.

  Жалоба      8
-->