ВИЦЕ-АДМИРАЛ НЕ НАСТОЯЩИЙ? СЕВАСТОПОЛЬ ЗАКИПАЕТ! "Ласковый май" готов петь в Севастополе медленно и печально...

 
День памяти гибели подлодки "Курск" губернатор Севастополя С.Меняйло решил отметить выступлением на главной площади города певунов-плясунов из "Ласкового мая". Ну, если бы Меняйло был артистом... понятно, но ведь он вице-адмирал российского флота!
 
Неужели для него погибшие моряки, среди которых много офицеров, не являются братьями? Или своя тельняшка ближе к телу и ради противодействия своим оппонентам-горожанам он готов пожертвовать и памятью товарищей?
 
Господи помилуй! 
 
Продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин назвал Госдеп США заказчиком скандала, разгоревшегося вокруг концерта группы, который должен пройти на площади Нахимова в Севастополе 12 августа. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Вдруг кто-то решил разыграть политическую карту перед выборами, нас выгнать оттуда, концерт "Реквием" тоже отменить, а сделать политическое мероприятие. Это силы, которые разрушают и расшатывают. Я вообще считаю, что этот заказчик — Госдеп США. Снять концерты "Ласкового мая" — это прямое указание Госдепа», — цитирует слова Разина в радиоэфире Лента.ру.
 
Прим.Ред. - Разин совсем потерял чувство реальности. Это ж кем он себя возомнил, что аж Госдеп США препятствует концерту этой "двечачьей" группы "Ласковый май"?! Воистину, мир перевернулся...
 

Продюсер повторил в интервью, что концерт на эту дату был запланирован заранее, у артистов куплены билеты и оплачена гостиница.

Лента.ру напомнила читателям, что предстоящий концерт московской группы стал активно обсуждаться в местных СМИ и в социальных сетях после того, как правительство Севастополя запретило проводить 12 августа на площади Нахимова митинг, который хотели организовать общественники и депутаты законодательного собрания города.

Участники собирались обратиться с требованием к правительству города навести порядок в земельной и строительной сферах. Также организаторов волновал вопрос о непрозрачном распределении федеральных бюджетных средств на развитие инфраструктуры.

В правительстве Севастополя объяснили отказ разными причинами, в том числе мерами безопасности. Это не помешало губернатору дать "добро" на проведение концерта "Ласкового мая" на том же месте, где планировался митинг.

Жители города крайне негативно восприняли эту новость, потому что в этот день в городе ежегодно проходят траурные мероприятия, посвященные годовщине гибели подлодки «Курск».

Продюсер "Ласкового мая" уверил, что готов отдать дань памяти подводникам: поп-концерт планировалось открыть минутой молчания. (а еще будут петь медленно и печально...)
 
А тем временем...
"У народа накипело": в Севастополе продолжается сбор подписей под обращением к президенту Путину

Второй день на точках сбора подписей не уменьшается поток желающих поставить автограф и выразить свою гражданскую позицию против земельного и строительного беспредела, непрозрачного распределения федеральных средств на дороги и социалку, которые не могут или не хотят остановить представители местных властных структур.

Несмотря на выходной день, более 300 подписей только за три часа работы собрали волонтеры на проспекте Героев Сталинграда. Люди разного возраста, социального статуса, профессий и убеждений подходили к палатке с эмблемой «Подпиши обращение к президенту».
 
Одни - с вопросом «Здесь собирают подписи против Меняйло?», на что волонтеры отвечают «Нет, под обращением к Путину» (участники акции рассказывают, что попадаются и провокаторы), другие подписывались молча, кто-то вникал в суть дела и, подписавшись, рассказывал свое отношение к наболевшей теме. Многие приносили уже заполненные бланки. 

«Вчера была пятница, рабочий день, подписей в два раза больше собрали, конечно. Люди как раз с работы возвращались. Сегодня тоже идут, и пенсионеры, и молодые люди лет 25-30. Просто подходят, спрашивают и подписывают. Потому что, видимо, у людей уже накопилось», - рассказал ForPost волонтер Дмитрий.

Среди пришедших сегодня – член Союза писателей России Валентина Вороненко. В прошлом учитель русского языка и литературы, теперь писатель с активной гражданской позицией, человек, у которого, по её словам, «душа болит за свой город». Валентина Фроловна уверенно заявила, что на митинг 12 августа пойдет непременно, потому что «всё это правильно». «Мы на всех митингах за воссоединение с Россией были. И 12 августа обязательно пойдем!» - говорит Вороненко.

Следом за ней пришла работник культуры Елена Степанова. «Я за то, чтобы Владимир Путин вмешался, но я не готова идти на митинг. Сейчас такое противодействие с разных сторон, что мирная акция может превратиться в фарс. Видно как людей, готовых идти на митинг, намеренно сталкивают лбами. Кто–то пишет в интернете, что дадим повод украинским СМИ. Но они любое событие в России могут извратить. Что, здесь нет украинских интересов? Сергей Меняйло сам повязался с хамелеонами, которые просто поменяли паспорт, чтобы сохранить свой бизнес, в основном строительный. Им без разницы, в какой стране растаскивать городские ресурсы – своего отношения к Севастополю они не изменили – успеть урвать кусок земли, и все», - рассказала собеседница.

Были и такие, кто сознательно не захотел участвовать в акции, уже просто не веря в эффективность борьбы с «зарвавшейся», по их словам, властью: у них опустились руки. «Когда дорогу на спуске Котовского ремонтировали, помните? Мне тогда просто пришли и кусок участка отрезали, потому что он мешал расширению дороги. И все. Так что все это ерунда, не первый день живем», - говорит коренной севастополец Владимир. На резонный вопрос, что делать, владельцу участка коротко ответили: «Идите, судитесь с властью». Процесс, по мнению Владимира, заведомо проигрышный.
В другой точке сбора подписей - на остановке «Московский рынок» - было весьма оживленно.

"Люди разговаривают между собой, кто-то читает текст обращения к Президенту России, кто-то уже ставит свою подпись, кто-то еще только интересуется, - рассказывает корреспондент ForPost. - Обращаюсь к ответственной за сбор подписей Лидии Васильевне. Узнаю от нее, что все у них в порядке, никаких эксцессов не было.

«Мы сегодня только первый день работаем. Люди постоянно идут. Подписи еще пока не подсчитывали, но уже с уверенностью можно сказать, что их довольно много», - говорит она.

Стою, наблюдаю. Подходит женщина и объясняет, что она приходила раньше на площадь Лазарева, чтобы там поставить свою подпись, но палатки не было. «Это я позже узнала, что они по городу начинают свою работу только с четырех часов дня. Вот теперь пришла сюда», - говорит она.

Вообще, многие люди идут к палатке целенаправленно, по-видимому, заранее оповещенные о том, что в городе идет такая акция.

Вот женщина кладет ручку в сторону отходит от стола.

Спрашиваю:
- Чем именно вы недовольны?
- А чем мне быть довольной, если цены растут, меня вообще сократили, и я сейчас без работы, город грязный и вообще…

Спрашиваю других. Мужчины, женщины разных возрастов отвечают примерно одно и то же: «горы мусора», «ужасные дороги», «высокие цены», «низкие зарплаты», «хаотичная застройка города», «очереди», «плохое здравоохранение». Одна женщина так и сказала: «Не дай Бог сейчас кому-нибудь заболеть!»

Интеллигентный мужчина заметил: «Все дело в неумелом руководстве! Нам нужен хозяйственник, который будет думать о городе, и ни в коем случае не отставник. У них у всех один принцип - сначала отдают команду, потом думают».

Подошла женщина, подписалась и попросила, чтобы ей разрешили расписаться за ее престарелую мать. Ей вежливо отказали, объяснив, что личная подпись – обязательна.

В значительном меньшинстве были и такие, кто имел иное видение происходящего. Отходя от палатки, они бросали разные реплики: «Вас бы в Донецк, чтобы посмотрели, что значит плохо», «Самим нужно разбираться, а не к Путину обращение писать».

У палатки на площади Нахимова тоже было людно. Очередь - два-три человека, но люди постоянно подходят. Здесь собирают подписи парень с девушкой, которые заверили, что у них тоже все в порядке. Задерживаюсь на некоторое время, наблюдаю. Картина похожа на предыдущую. Решаюсь спросить у раздраженного мужчины, почему он поддерживает обращение.

- Что вас не устраивает сегодня в Севастополе?

- А вас устраивает этот гадюшник, в который превратился наш город-герой, город Славы?! Сколько помню себя, еще такой грязи никогда не было!

По информации волонтеров, некоторые проблемы возникли сегодня при сборе подписей в Балаклаве. Палатку на площади 1 мая грозились убрать "по распоряжению Дубовика". Замгубернатора Евгений Дубовик пояснил ForPost, что никогда не давал и не даст таких распоряжений, поскольку это "не дело департамента внутренней политики". - Это какая-то провокация, - охарактеризовал ForPost действия по отношению к волонтерам в Балаклаве Дубовик.

Напоминаем, что сбор подписей под обращением к президенту Российской Федерации проходит ежедневно с 16.00 до 20.00 по следующим адресам:
 
1. Балаклава, площадь Первого мая;
2. Площадь Нахимова в районе Доски почета;
3. Улица Генерала Петрова, 1 (у бывшего Макдональса);
4. Остановка ул. Юмашева - по ходу движения транспорта из центра города;
5. Остановка ул. Героев Сталинграда - по ходу движения транспорта из центра города;
6. Остановка Малахов Курган - по ходу движения транспорта в центр города;
7. Проспект Победы, возле торгового центра Novus;
8. Остановка Московский рынок - по ходу движения транспорта из центра города.
Дополнительный адрес для сбора подписей: ул. Пирогова, 1, Севастопольский информационный центр развития туризма.
Проекты обращений и подписные листы доступны для скачивания в Интернете по ссылке https://cloud.mail.ru/public/66L9/QpAKKabDH.
Горожане могут приносить бланки, заполненные коллегами по работе, соседями и друзьями, в палатки волонтеров.
 

Полина Ласькова, Елена Озаренко
https://sevastopol.su/news.php?id=78294


11 августа 2015   Просмотров: 6 611   
11 августа 2015 18:11

ласковый май на поминках "Курска", это какой-то позор

  Жалоба      1
11 августа 2015 21:25

 

«Вселенский Карнавал Огня» в Крыму

 

Цитата:

В горячей схватке за Гран-при и  зрительские аплодисменты  участники пускают в ход все средства - и двадцатикилограммовые горящие крылья, и сложнейшие искрящиеся светодиодами костюмы, и огненные декорации.

Пои, факелы, веера  обретают свою магическую силу в темноте.

 

Опытные повелители огня идут дальше и претендуют на попадание в Книгу рекордов Гиннеса. Уже вне конкурса готовы прокатиться на горящем мотоцикле на глазах

у изумленной публики и выдуть 3х метровый столб пламени!

  Жалоба      2
11 августа 2015 23:15

Борис Моисеев тоже будет выступать?

  Жалоба      3
12 августа 2015 07:20

"Ласковый май" попса для быдла.

  Жалоба      4
12 августа 2015 13:13
  Жалоба      5
12 августа 2015 23:08

Моисеев, Лепс, Ласковый Гэй, Любэ, Киркороф сколько этой педарасни или просто распущенных певцов нам еще подсунут?

  Жалоба      6
13 августа 2015 12:09

https://m.youtube.com/watch?v=Z2b62K52IYg

 

Ритуальное затопление подлотки Курск в день Тиша бе-Ав

 

  Жалоба      7
-->