Россия продолжает строить забор на границе с Украиной

Российские власти продолжают работу по укреплению государственной границы с Украиной. Пограничное управление ФСБ по Ростовской области разместило тендер на строительство оградительного забора в Донецке Ростовской области, который граничит с Украиной. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Стоимость забора составит 9,996 млн рублей. Закончить строительство планируется до 1 декабря 2015 года. "Выполнение работ по строительству оградительного забора из сварных заборных секций с V-образными наконечниками, спиральным барьером безопасности из АКЛ из материалов подрядчика", - говорится в графе "наименование товара, работы, услуги".

Российские СМИ начали говорить о работах по укреплению госграницы в Ростовской области еще в конце мая. Тогда "Российская газета" писала, что в регионе вдоль границы возведено уже более 40 километров заграждений и прокопано около 100 километров рвов. Об этом издание сообщало со ссылкой на региональное пограничное управление ФСБ России.

"Инженерное укрепление государственной границы проводится для обеспечения стабильности Донского края, а также пресечения незаконного оборота оружия", - говорилось в сообщении.

Тогда журналисты писали, что с начала года в Ростовской области пограничниками пресечено более 60 попыток незаконного перемещения через границу оружия и боеприпасов. Из незаконного оборота изъято более 40 единиц огнестрельного оружия, около шести тысяч боеприпасов, более 200 гранат, 100 снарядов и свыше 30 мин.

Это не первая попытка российских пограничников укрепить границу с соседней страной, с которой у Москвы в последнее время сложились сложные отношения. Ранее, в феврале, о намерении укрепить границу между РФ и Украиной сообщали пограничники Брянской области. Утверждалось, что это штатное мероприятие, не связанное с событиями на Украине. Впрочем, позднее от этой идеи было решено отказаться.

26 марта президент России Владимир Путин потребовал от погранслужбы ФСБ уделить особое внимание границе с Украиной. Он, в частности, потребовал от силовиков "и дальше обеспечивать беспрепятственный пропуск беженцев и машин с гуманитарными грузами и одновременно выявлять тех, кто добровольно принимал участие в карательных операциях против мирных жителей, пытается замести следы или планирует преступления на территории РФ". При этом карателями российские власти называют войска, подконтрольные Киеву.
1 сентября 2015   Просмотров: 3 906