Императорский дом против перезахоронения останков якобы царских детей

Останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых будут перезахоронены в Петропавловском соборе в Петербурге. Перезахоронение состоится через месяц, 18 октября. В данный момент останки царственных особ хранятся в Государственном архиве РФ.

Как рассказал НСН директор канцелярии Дома Романовых Александр Закатов, Российский Императорский дом считает, что сначала Русская православная церковь должна признать эти останки.

«Пока РПЦ не выскажет твердо своей позиции за или против признания этих останков, невозможно осуществлять какие-то  действия с ними. Это твердая позиция Российского Императорского дома, который полностью поддерживает РПЦ. В этом вопросе затронуты чувства миллионов верующих. Ведь, если останки будут признаны, то это уже святые мощи, которым необходимо воздавать соответствующее почитание и проводить богослужение согласно уставу РПЦ», ― пояснил НСН Закатов.

Но по его словам, православная церковь пока не может признать останки: «Не исключено, что ученые через некоторое время скажут, что нашли новые методы исследования, которые могут более достоверно определить фальсификат это или нет».

Более того, как отметил директор канцелярии Дома Романовых, уже сейчас есть большие сомнения в том, насколько правильно проводились научные экспертизы.

«Есть подозрение, что это могут быть не останки царской семьи, так как были нарушены процессуальные нормы. Останки официально обнаружили в 1991 году, а уголовное дело возбудили в 1993 году спустя два года. Основные исследования проводились в течение этих двух лет вне всякой юридической процедуры, без всякой ответственности, а это уже вызывает подозрение – почему было сделано именно так», ― сообщил НСН Закатов.
В соответствии с российским законодательством при обнаружении человеческих останков уголовное дело должно быть возбуждено в течение 10 дней, однако в данном случае прошло два года.

«Мы не доверяем этим исследованиям. Но церковь не отрицает, что это могут быть останки царской семьи и говорит, что нужно вернуться к этому вопросу, начать как бы с нуля и соблюсти все правовые процедуры, генетические экспертизы. Только после этого проверки могут убедить общество в том или другом варианте», ― считает он.

При этом Александр Закатов подчеркнул, что в любом случае останки достойны почитания.

«Церковь совершила над ними священнодействие, но чтобы признать эти останки мощами царских мучеников нужны более веские основания и Российский Императорский дом в этом полностью поддерживает РПЦ», ― заключил он в беседе с НСН.

Напомним, некоторые представители семейства Романовых — Димитрий Романович и Михаил Павлович — намерены приехать в Россию на церемонию перезахоронения.
 
 
Источник: https://nsn.fm
18 сентября 2015   Просмотров: 5 163   
18 сентября 2015 19:44

Жидомассоны испугались! Для них признание останков верная гибель. Боятся святого Царя! Это ли не лучшее доказательство подлинности найденых останков! Святые Царственные Мученники молите Бога о нас грешных! Вам и после кончины не дают покоя!

  Жалоба      1
18 сентября 2015 20:55

Какое счастье, единственно вставшие на защиту ! Ура Кирилловичам!

Вот они не побоялись! Они против! Вот у нас какие защитники появились! Против никто ведь больше не выступил!

Так, так теперь если церковь будет согласна, это будут мощи и богослужения будут проводить! Отлично ! Мы поняли!

  Жалоба      2
18 сентября 2015 21:05

Мало того что засланый еще и как Закатов говорит!

Вот как у нас мысли сошлись! Говорить он кстате стал еще до Закатова об этом! Теперь понятно к чему они дело ведут! Вот чего добиваются! Им не просто захоронить, им надо, что бы мощами признали и службы велись! Вот их ретуал тогда и закончится с разрушением России! Все сокрально !

  Жалоба      3
18 сентября 2015 21:15

Труп смердящий предлагает поклоняться трупам.

  Жалоба      4
18 сентября 2015 21:30

Наташа! Арсений очень хорошо говорит! Нам до него очень далеко!

  Жалоба      5
18 сентября 2015 21:39

smile да уж договорился до того, что лжемонархия Кирилловечей это даже хорошо. Общество к монархии подготовит !

  Жалоба      6
18 сентября 2015 21:46

Наверное! Сегодня этот ролик на Русском Ангеле в контакте выложили!

 

РУССКИЙ АНГЕЛ отрок Вячеслав. Пророчества.
«Ходите в храм, ходите к Богу». Люди «без исповеди и без Причастия все очень скоро начнут глупеть» Отрок Вячеслав
Россия

  Жалоба      7
18 сентября 2015 21:49

Цитата: Maria1
сокрально
стыдно русскому человеку писать с ошибками http://medieval_culture.academic.ru/80/%D1%81%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8
C%D0%BD%D0%BE%D0%B5
Цитата: tigersun
Слышь, иеврей. Даже если меня и забанят, я не дам тебя здесь проталкивать лже-мощи. Достали вы уже!
(хм, кажется я говорю как Арсений sad )
 
, Наташенька, что с тобой? Вы с Машей из гейропы стали судьями? Давно ли в храме была или в филаретовскую заглянула? С ней-то все понятно, особенно учитывая время, проводимое в сети. Но ты -то вроде православный человек?

  Жалоба      8
18 сентября 2015 21:54

Пришла с приборчиком православность мерить! И время чужое в сети считать! Православная Вы наша!

Так, так Алла то значит за лжемощи! Понятно!

  Жалоба      9
18 сентября 2015 21:58

Цитата: Maria1
Пришла с приборчиком православность мерить! И время чужое в сети считать! Православная Вы наша!
Судя по всему именно Вы позволяете себе всех судить и осуждать, православная и агрессивная наша. Пора лечиться - долгое пребывание в сети является, мягко говоря, зависимостью. Ну, а как в православии - почитайте святых отцов.

  Жалоба      10
18 сентября 2015 22:05

Спасибо за совет! Но насколько читала, даже Святые довали советы очень осторожно и если их об этом просили! Хотя относительно православности  некоторых мне Арсений все хорошо объяснил ! Еще раз в этом и убедилась ! Спасибо, что напомнили!

  Жалоба      11
18 сентября 2015 22:13

http://www.3rm.info/mainnews/57874-vse-dolzhny-eto-znat-otvet-medvedevu-i-ko-po-
zahoroneniyu-ostankov-carskih-detey-alekseya-i-anastasii.html                                                                         ЭТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ!

  Жалоба      12
18 сентября 2015 22:39

Цитата: Maria1
Хотя относительно православности некоторых мне Арсений все хорошо объяснил
   поздравляю! Слепой ведет слепого... А гордыня погоняет... Уж куда, Машенька, кому допрыгнуть до Вашей святости! Вы-то сами себя видите, хоть иногда, со стороны? Ни разу не видела, чтобы хоть извинились за все глупости, которые горделиво вещаете. И Вам даже в голову не приходит, что можете в чем-то быть, скажем, не совсем правы, или просто распространяете глупость. Фу, простите, не удержалась - противно даже в диалог вступать...  Второй болящий Арсений.

  Жалоба      13
18 сентября 2015 22:53

Взаимно!

Арсений вел себя порядочно! Это Ваш катастрофа всех стравливал , писал о гейпарадах и спущенных штанах! Писал под никами Гусар и т д а потом все хотел свалить на Арсения! 

весьма православно! Так что Вашим выпадам я не удивляюсь ! И внимания не обращаю!Говорите, говорите... Тем сами себя и обличаете! А мне всё равно! Мне Арсений все объяснил ! Еще раз убеждаюсь, убеждаюсь.... Спасибо! Спасибо! Я же хотела подумать. А Вы мне помогаете! Как мило с Вашей стороны!

А Вы меня попрекаете а сами хоть раз изенились перед кем-то или Ваш Друг православный катастрофа? Ну вот и хорошо! А цели мне Ваши ясны! Ясны, как день! Но не выйдет , не выйдет и не мечтайте!

  Жалоба      14
18 сентября 2015 23:36

Цитата: Maria1
Взаимно!
Арсений вел себя порядочно! Это Ваш катастрофа всех стравливал , писал о гейпарадах и спущенных штанах! Писал под никами Гусар и т д а потом все хотел свалить на Арсения! 
весьма православно! Так что Вашим выпадам я не удивляюсь ! И внимания не обращаю!Говорите, говорите... Тем сами себя и обличаете! А мне всё равно! Мне Арсений все объяснил ! Еще раз убеждаюсь, убеждаюсь.... Спасибо! Спасибо! Я же хотела подумать. А Вы мне помогаете! Как мило с Вашей стороны!
А Вы меня попрекаете а сами хоть раз изенились перед кем-то или Ваш Друг православный катастрофа? Ну вот и хорошо! А цели мне Ваши ясны! Ясны, как день! Но не выйдет , не выйдет и не мечтайте!

Маша, вы или больная на всю голову или даже не знаю что сказать... Учите родной язык - противно читать ваши опусы. Больше вступать в диалог с болящей не считаю нужным...

  Жалоба      15
18 сентября 2015 23:37

Вы меня умиляете Своей православностью! Православная Вы наша!А как пела! Наконец показала свое истинное лицо! Мои поздравления!

 

Кстате о Вашей " нормальности" говорит время Вашей регистрации! В 4. 30 утра все нормальные люди спят, а не на Третьем Риме регистрируются!

 

Пользователь: gihpng
close
Полное имя: Алла  
Пользователь Онлайн
Группа: Посетители
Дата посещения: 18 сентября 2015 23:49
Дата регистрации: 16 декабря 2014 04:37
Публикаций: 0 Просмотреть все публикации
RSS-лента:
Комментариев: 61 Последние комментарии

  Жалоба      16
19 сентября 2015 00:05

Цитата: aaa000aaa
Хотел почитать нормальные комментарии, а тут - обмен любезностями. Нельзя ли отношения выяснять посредством личных сообщений, gihpng  и Maria1
ПРОСТИТЕ, беснование заразительно, как говорил мой батюшка. Еще раз простите. Нельзя вступать в диалог при выше происходящей болтовне.

  Жалоба      17
19 сентября 2015 00:24
Братья и сестры! Пожалуйста, не ругайтесь!!! По поводу останков Царской Семьи еще батюшка Николай (Гурьянов) говорил, что их нет, они сожжены. Кого слушать, жидов или Святых Божиих Старцев?-кажется ответ очевиден.
  Жалоба      18
19 сентября 2015 07:28

Каждый говорит от того духа, который в нем. И видит в другом только то, что есть в нем самом. Это духовный закон. На критику и оскорбления я обиды не держу. Почему до сих пор РПЦ МП не провела собственной экспертизы? Деньги есть, возможности есть. Собственную экспертизу можно было сделать в самом начале и ни каких  споров не было бы. Вам не кажется это странным? А ответ простой - Результаты будут положительными. Предали Святаго Царя в 1917-ом, хотите чобы сейчас признали ошибку - не признают и не покаятся в предательстве. Мой совет потрудитесь немножко сами - найдите тех, кто работает в крематории и спросите у них как сжигаются тела. И потом сами сделайте вывод можно ли сжечь дотла столько тел, за такое короткое время и не оставить никаких следов.

  Жалоба      19
19 сентября 2015 08:44

Какой ещё "Дом Романовых"? Предателей Кирилловичей что-ли? Никаких наследников от Романовых не осталось, и грядущий царь сохранился по материнской линии, а следовательно не имеет фамилии Романов. И все эти темнокожие да губочшлёпые "Романовы" от британской короны - суть подставные утки Ми-6, ЦРУ, и ФСБ.

Когда лжемощи захоранивали в СПБ, они были рады. А теперь когда нашли настоящие останки они воспротивились. Удалите лжемощи и захороните настоящие, черти вы окаянные.

  Жалоба      20
19 сентября 2015 10:17

Сам Святой Государь призывал чтобы останков не искали. Что вам еще надо? Беззаконый продолжает беззакония, праведный продолжает спасаться. Успокойтесь и займитесь своими душами.

  Жалоба      21
19 сентября 2015 10:40

Простите меня грешного и не искушённого в "высокодуховных рассуждениях", но мне кажется, что сами останки уже являются свидетельством и результатами самых точных экспертиз! Аз грешный рассуждаю так: - Тот духовный подвиг и та мученическая кончина Царственных Великомученников естественно сделали их останки, если таковы существуют, - СВЯЩЕННЫМИ! Как следствие эти останки будут проявлять признаки священности, мироточение, благоухание и нетленность и так далее. Ничего-же подобного с останками, которые пытаются "оформить" как царственные, на сколько аз понимаю,  не происходит.  Какие ещё нужны доказательства и экспкртизы?...

  Жалоба      22
19 сентября 2015 11:53

Алла как это православно! Плачу от умиления после Вашего сообщения!

 

 

Отправить сообщение

БЕСОТВАРЬ - ЛЕЧИСЬ

Отправил: gihpng
Ответить Удалить Пожаловаться

 


----------------------------------------------------------



"Симферополь, 18 сентября 2015. Вчера агентство ТАСС привело слова главного научного сотрудника Государственного музея истории (ГМИИ) Санкт-Петербурга Марины Логуновой о том, что статус цесаревича Алексея, сына Николая II, не предполагает воинских почестей при захоронении его останков......

 

По мнению эксперта "Алексея Николаевича нельзя хоронить по воинскому чину, потому что он не дал присягу, которую давали в 16 лет. Поэтому воинские почести не нужны", - отметила Логунова. По ее мнению, предстоящая церемония захоронения останков цесаревича .."

 

http://skipetr.blogspot.fr/2015/09/blog-post_18.html#more

 

-----------------------------------------------------------------

http://www.ntv.ru/peredacha/Tochka/m49702/o354237/

 

Выпуск 13 сентября 2015 года НТВ 

 

ПОСЛЕДНИЕ 10 МИНУТ ПРО ЦАРСКОЕ ЗОЛОТО В ФРС

 -------------------------

PS НУ ЧТО ВОТ ВАМ УЖЕ ПО НТВ СКАЗАЛИ ЧТО ПАТРИАРХ ЧАСТО ВСТРЕЧАЕТСЯ С КИРИЛОВИЧАМИ! А еще сказали, что Россия не является правоприемницей и значит им нужны Кирилловичи, через которых Россия и будет наследовать ! На лицо СГОВОР ВЛАСТИ , КИРИЛЛОВЕЧЕЙ И ПАТРИАРХА!!!! А эксперты то какие знатные Стариков и Закатов! Ну вот дожили, скоро монархия начнется( конституционная) правда! Но нечего страшного, подготовка то нужна! Правда Лев? Вы же так сказали!

-------------------------------------------

Пользователь offline Лев 17 сентября 2015 12:00

"В каждой ситуации есть и свои плюсы и свои минусы.Если русский народ примет кириловичей.Он этим самым и принимает монархию.Так?Ведь сейчас на Руси той информацией которой обладаете вы владеют очень мало людей.Так?Жидовское сми будет делать свою грязную работу.Это мы с вами знаем что они самозванцы и многие другие но и многие не владеют совершенно этим вопросом.Их оболванивает тв.Будет являтся предательством тех людей которые не понимают что они делают?А кто понимает многие из нас разве духовно и физически они примут самозванцев?Вот вы их примете?Нет.Так почему вы считаете их примут те кто во всём разобрался?Мы свами хорошо понимаем что на сегодняшний момент очень мало людё которые примут Царя.Не достаточно для волеизевления русского народа перед Богом.Многи хотят Путина.А Господь не пойдёт против воли народа его свободной воли.Так?"


--------------------
Нет не так! Распинали Господа и стояли на площади тоже не все! А грех пал на весь еврейский народ!

 

 

  Жалоба      23
19 сентября 2015 13:03

[quote=ier.A]Предали Святаго Царя в 1917-ом, хотите чобы сейчас признали ошибку - не признают и не покаятся в предательстве. Мой совет потрудитесь немножко сами - найдите тех, кто работает в крематории и спросите у них как сжигаются тела. И потом сами сделайте вывод можно ли сжечь дотла столько тел, за такое короткое время и не оставить никаких следов.[/quotehttp://my.mail.ru/list/atatar/video/19/139.html

  Жалоба      24
19 сентября 2015 14:11

А зачем? Нам Николай Гурьянов сказал, что останков нет! А Вы что Николаю Гурьянову не верите, а верите людям из крематория ?

---------------------
ПРОСТО УМИЛИТЕЛЬНО

--------------------------

 

 

--------".. Тогда в День Царственных Страстотерпцев в Троице-Сергиевой лавре молился Патриарх Алексий, с ним была великая княгиня Мария Владимировна, там поминалась Царская Семья.."

---------------------------

ЧТО ЕСТЬ ЕЩЕ У КОГО СОМНЕНИЯ, ЧТО КИРИЛЛОВИЧИ ВОЦАРЕНЫ БУДУТ ВЛАСТЬЮ И ПАТРИАРХОМ?????

 

--------------------------

 

«Нужно сказать, что каждый имеет право на свое мнение, даже в церковной среде могут быть те, кто признали останки. Мы все читали разную литературу, общались с разными людьми. Но мы все готовы к диалогу, — заверил о.Александр. — Тот компромисс, который был найден при захоронении первых останков в 98 году, был допустим. Тогда в День Царственных Страстотерпцев в Троице-Сергиевой лавре молился Патриарх Алексий, с ним была великая княгиня Мария Владимировна, там поминалась Царская Семья. В Петропавловском соборе в тот день не было никого из архиереев Русской Православной Церкви. Там были те представители родственников Царской Семьи, которые поверили в подлинность останков. Был и президент Борис Ельцин, который пообещал Патриарху, что не будет произносить своими устами, что это останки Царской Семьи. Он выполнил свое обещание — говорил общие вещи. Простые священники, которые при этом находились, совершали заупокойную службу по невинноубиенным, что важно — без всяких имен. Это все было возможно, потому что Царская Семья была не

канонизирована».

http://rusprav.tv/pravoslavnye-chuvstvuyut-falsh-ekaterinburgskix-ostankov-53415


/

 

  Жалоба      25
20 сентября 2015 03:16

Цитата: aaa000aaa
Некоторые ссылаются на о. Николая Гурьянова, которому якобы была известна судьба царских останков. Но разве старец не мог заблуждаться как человек? О. Иоанн Крестьянкин говорил: "Даже великие столпы Церкви ошибались". Даже ап. Павел указывал ап. Петру на его ошибки. Чтобы говорить Божие, озвучивать волю Божию, нужно в этот момент пребывать Духе Божием. Об этом писал св. Силун Афонский: "Преподобный Серафим говорит, что когда он давал советы от своего ума, то бывали ошибки; а ошибки могут быть малые, а могут быть и большие".

Ого на кого замахнулся?! А ты сам хоть рядом стоял? 

Раз дерзаешь писать такие письмена грошь цена тебе в базарный день.

  Жалоба      26
-->