Масоны хотят навязать дружбу с еретиками. Глава Мальтийского ордена убедился в важности диалога между католиками и православными

Глава Мальтийского ордена, князь и великий магистр Мэтью Фестинг убежден в необходимости диалога между католиками и православными. Об этом он заявил сегодня в интервью ватиканскому радио по итогам своего визита в Санкт-Петербург. Это был первый после более чем двухвекового перерыва приезд главы ордена на берега Невы.

Историки отмечают, что на переломе XVIII-XIX веков структуры Мальтийского ордена размещались в Санкт-Петербурге, а российский император Павел I был его фактическим великим магистром.

В интервью радио Мэтью Фестинг сообщил, что надеется, что орден сможет продолжить деятельность в России: "Это вопрос поиска волонтеров, средств и так далее, но перспективы очень интересные". "Чем бы мы ни занимались, мы должны заручиться поддержкой Православной церкви", - приводит слова магистра РИА "Новости".

Отвечая на вопрос о роли Мальтийского ордена в укреплении и развитии католическо-православного диалога, Фестинг выразил уверенность в том, что любые церкви могут работать вместе и сохранять независимость.

"Я полностью уверен, что любые церкви могут отлично работать вместе и сохранять независимость, но важно, чтобы мы были способны говорить друг с другом", - отметил магистр. "За последние годы, - рассказал он, - я встречался в Москве с патриархом Кириллом, не так давно в Стамбуле - с патриархом Варфоломеем, и мы могли вести дискуссию, могли обсуждать дальнейшие пути развития взаимоотношений с греческим православием. Главное, что все мы признаем важность совместной работы... На самом общем уровне я вижу единение, мы обязаны стремиться к единству, особенно перед лицом западноевропейского секуляризма".

"Вижу, молодое поколение клириков настроено на диалог друг с другом, они способны найти общий язык, сотрудничать друг с другом - лучше, чем было раньше", - цитирует ватиканское радио слова главы Мальтийского ордена.
5 октября 2015   Просмотров: 3 408