Католические масоны поднимают бокалы…

alt20 мая 2010 года великий магистр ордена святого Иоанна Иерусалимского рыцарей Родоса и Мальты Мэтью Фестинг в своей официальной резиденции – вилле Магистрале на Авентинском холме в Риме – дал обед в честь митрополита Волоколамского Илариона, председателя Отдела внешних церковных связей, сообщает сайт ОВЦС.

 

На обеде присутствовали великий командор Мальтийского ордена Жерардо Эрколани Фава Симонетти, Великий канцлер Жан-Пьер Мазери, епископ Паоло Сарди, посол Российской Федерации при Ватикане Н.И.Садчиков, посол Мальтийского ордена в Москве Жанфранко Факко Бонетти и другие гости.

 

В завершение торжественного мероприятия великий магистр обратился к митрополиту Илариону с приветственной речью, в которой  отметил:

 

«В 1992 году, после 75-летнего засилия атеизма, орден Мальты вновь обрел в России статус субъекта международного права, был официально признан государством. С этого времени постоянной заботой руководства ордена является установление и поддержание через своих дипломатических представителей в Москве теплых отношений и тесного сотрудничества с ОВЦС.

 

Мы рассматриваем возрождение и распространение христианской веры, которое проявляется в умножении православных общин в России и других странах на юге Восточной Европы как одно из наиболее выдающихся событий современной истории европейского христианства.

 

Как христиане мы не можем не восхищаться деятельностью Русской Православной Церкви по восстановлению, строительству и содержанию тысяч храмов и часовен, в городах и селах, множества монастырей и семинарий, на безкрайних просторах вашей страны – не только для воспитания душ верующих людей, но также для сохранения великого культурного наследия, накопленного на протяжении тысячелетней истории христианства.

 

Я хотел бы попросить всех гостей вместе со мной поднять бокалы за здравие и благополучие Его Святейшества Патриарха Кирилла, за процветание Московского Патриархата, который Вы представляете сегодня. Я поднимаю этот бокал за Вас, за всех, кто Вас окружает и в эти решающие времена работает вместе с Вами ради развития межхристианских отношений».

 

В ответном слове Председатель ОВЦС поблагодарил великого магистра за радушный прием, подтвердив важность благотворительной и социальной работы, которую ведет орден во многих странах мира. Владыка Иларион с удовлетворением отметил положительные изменения в развитии отношений между православным и католическим миром, напомнил о необходимости твердо отстаивать традиционные «христианские» нравственные ценности в современной Европе.

 

В заключение встречи обе стороны обменялись памятными подаркам.

 

Что же представляет собой ордена святого Иоанна Иерусалимского?

 

Во-первых: орден связан с масонством, и при желании любой человек может сам ознакомиться с информацией по этому вопросу в интернете – ее там не мало.

 

А во-вторых, Мальтийский орден позиционирует себя как католический.

 

Но известным фактом является то, что католики – враги Православия, а значит и России. Они на протяжении всей своей истории имели заветную мечту уничтожить Веру Православную, подчинить Восточную Церковь папе. Вначале это были миссионеры в лице послов папы римского, затем интриги, после неудавшихся попыток были предприняты походы многочисленной армии крестоносцев против православного Востока. Огнем и мечом, утверждая владычество папы в православных землях, крестоносцы не останавливались не перед чем: жгли православных на кострах, распинали на крестах священников, не желавших поступиться совестью и покориться папе, оскверняли храмы, кощунствовали и ругались над святынями. Православие в глазах латинян рассматривалось чуть ли ни как самый главный враг. Утвердив власть на православном Востоке, папа, в случае победы над Россией, становился полновластным хозяином всего христианского мира.

 

Но у православной Руси были такие защитники как святой благоверный Князь Александр Невский, который положил конец притязаниям крестоносцев. Но потеряв надежду взять Россию силою, папы не оставили попыток обольстить ее хитростью и ложью. Эти попытки никогда не прекращались и всегда, когда Россия переживала тяжелые времена, Ватикан возобновлял попытки уничтожить Православие. Они бывали иногда близки к исполнению своей цели.

 

«Ненависть к Православию, фанатизм и преследования православных, убийства – проходят красной нитью чрез все века жизни католичества, – констатирует святой праведный Иоанн Кронштадтский. – От плодов их познаете их. Таков ли дух заповедан нам Христом? Если кому, то католикам, лютеранам и реформаторам можно сказать: Не весте, коего духа есте (Лк. 9, 55)».

 

В ХХ в. паписты предпринимают новые попытки терзать православных. В Сербии в годы Второй мировой войны католики уничтожили до двух миллионов православных славян. В России же вербовали из русского епископата агентов – тайных кардиналов, вроде Никодима (Ротова), пытаясь любым путем достичь своей цели – подчинить себе Русскую Православную Церковь.

 

Своих притязаний католики не оставили и сейчас, к сожалению, помогает им осуществить их многовековую мечту выросшая плеяда «никодимовцев».

 

И поднимать бокалы враги могут, только празднуя победу. По всей видимости, великий командор Мальтийского ордена принял гастрольно-экуменическую поездку митрополита Илариона в Италию за успех и решил отблагодарить его за оказанную помощь. Уже были в России времена, когда ее враги пытались праздновать победу заранее.

Но устоит только то, что угодно Богу.

 

Татьяна Муравьева

 Источник: "Русский календарь"


24 мая 2010   Просмотров: 8 131