И все-таки теракт... На записи переговоров экипажа А321 расслышали "нехарактерные звуки"

Одно то, что самолет А321 с российскими пассажирами летел из Египта ни куда-нибудь, а в Петербург - город Путина, потерпел крушение над территорией, где сосредоточены террористы ИГИЛ - уже говорит в пользу теракта. Но и это еще не все... 
 
Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Летный экипаж разбившегося на Синае российского А321 до момента крушения не имел информации о неполадках на борту, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в Каире.
 
"Из записи разговоров летного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за 4 минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась штатной, экипаж вел обычные переговоры с диспетчерами, ничего не указывало на неполадки на борту, экипаж о них также не сообщал", - сказал источник.

Он сообщил, что "моменту исчезновения лайнера с экранов радаров на записи предшествуют нехарактерные для штатного полета звуки".

Летный экипаж не подавал сигнала бедствия, подчеркнул источник.

"Судя по записи, нештатная ситуация на борту произошла внезапно и стала неожиданностью для летного экипажа, при этом пилоты не успели подать сигнал бедствия", - сказал источник.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Погибли все находившиеся на борту 224 человека: 217 пассажиров и семь членов экипажа.


 
ТЕРРАКТ...
 
Нет, нет, пока ещё не прозвучало на этот счёт официальных подтверждений, но само слово «теракт» уже прочно укоренилось в сознании большинства людей – создаётся впечатление, что всё мировое сообщество, и граждан России в первую очередь, осторожно подготавливают к этой «новости»…

В морги Питера уже доставлено боле двухсот «фрагментов биологических материалов», из которых эксперты «составили» почти сто пятьдесят тел.

Характер повреждений тел может сказать о многом. Специалисты уже условно разделили тела всех пассажиров на две группы:

В первую группу были включены погибшие, оказавшиеся в районе падения основной части фюзеляжа самолёта. Все пассажиры, сидевшие в передней части самолёта получили тупые травмы грудной клетки и области живота и таза, множественные переломы верхних и нижних конечностей и разрывы внутренних органов. Их смерть наступила вследствие острой потери крови, шока и открытых черепно-мозговых травм.

Во вторую группу судмедэсперты отнесли пассажиров, чьи останки находились неподалеку и среди обломков хвостовой части самолёта. Характер их травм заметно отличается от первой группы – у большинства погибших были диагностированы взрывные травмы со множественными ожогами более 90 % мягких тканей.

По мнению экспертов, такие повреждения могли произойти после взрыва топливных баков или срабатывания взрывного устройства. Правда, возникает справедливый вопрос, откуда в хвостовой части самолёта могли оказаться топливные баки? Ведь они находятся в крыльях самолёта и части фюзеляжа в месте их крепления. В случае возгорания топлива, в первую очередь должны были получить ожоги именно пассажиры, находившиеся в передней и средней частях салона самолёта…

Несмотря на то, что эксперты из Каира заявили, что они не обнаружили следов взрывчатки на месте крушения российского самолёта, американские эксперты уверены, что наиболее вероятной причиной катастрофы является взрывное устройство, которое пронесли на борт.

Лично я полностью согласен с выводами американцев. Как Вы прекрасно сами понимаете, пронести большое количество взрывчатки на борт самолёта очень трудно даже в Каирском аэропорту. Поэтому, скорее всего, на борт было пронесено небольшое количество взрывчатки, которая могла нанести катастрофический урон такому большому по массе самолёту только в одном месте – в хвостовой части, где сходятся все линии управления самолётом.

Взрывать небольшое количество взрывчатки в передней или средней частях фюзеляжа не было резона, так как даже на такой большой высоте (9тысяч метров) корпус мощного аэробуса мог выдержать силу взрыва…

Правда, есть ещё информация об обнаружении каких-то загадочных предметов на месте падения самолёта, не относящихся к нему. На мой взгляд, это или просто утка, или эти предметы могли оказаться случайно на месте крушения самолёта. Вероятность того, что самолёт был сбит при внешнем воздействии крайне низка, хотя и исключать её тоже не стоит – в мире не одни только украинские ПВОшники обладают низкой квалификацией…

Думаю, что подтверждение версии о теракте дело самого ближайшего времени…
 
https://maxpark.com/community/7268/content/4784224?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter
5 ноября 2015 Просмотров: 6 943