ГЛУМЛЕНИЕ НАД ЦЕРКОВЬЮ. После похабных "Интернов" Охлобыстин вернется к священнослужению

Как известно, священник Иван Охлобыстин оставил пастырскую службу и кинулся во все тяжкие, снимаясь в аморальных сериалах и фильмах, насаждающих в зрителях страсти и душепагубные пороки. Причем по его же просьбе, ему было запрещено священнодействовать, но сана он лишен не был.
 
Теперь Ваня "наигрался" и решил снова войти в алтарь Божий и совершать самое великое Таинство - Евхаристию.
Да запретит ему Господь!

 
Москва. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - Актер, режиссер и священник Иван Охлобыстин заявил, что вернется к церковной службе после окончания сезона сериала "Интерны", в котором он снимается.

"Интерны" заканчиваются весной, а потом должно пройти еще три-четыре месяца, чтобы я смог написать письмо патриарху. Нужно, чтобы у людей не было диссонанса: когда они видят сначала человека на амвоне, а потом приходят домой, включают телевизор и видят его же в телевизоре. Мне не хочется, чтобы это бросало тень на Церковь", - сказал И.Охлобыстин, которого цитирует в пятницу газета "Известия".

Как признался актер, он воспринимает институт Церкви "логикой сельских деревенских попов с окраин". "Вот моя основная любимая аудитория, мои собеседники. Мне хотелось бы вернуться, это очень комфортный для меня мир", - заявил он.

В 2001 году И.Охлобыстин был рукоположен в священники в Ташкентской епархии. В 2010 году ему временно запретили нести служение священника по его же просьбе.
22 ноября 2015   Просмотров: 9 002