Потепление в Москве привело к пьянству котов...

Аномальное декабрьское потепление в Москве усилило запах, источаемый корнями валерианы на грядке в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород", что привело к паломничеству котов.
 
"В полку пьяных цветочных котов прибавление - аномальное потепление в конце декабря заставляет потомков кошек Петра Великого совершать ботанические паломничества к грядке с валерианой.
 
Цветочные коты гурьбой потянулись на грядку с пахучей валерианой в Сад лекарственных трав для бурной медитации", - говорится в сообщении, опубликованном в понедельник в фейсбуке "Аптекарского огорода".

Там пояснили, что корневища валерианы содержат специфические эфирные масла, которые сильно возбуждают центральную нервную систему кошачьих и вызывают всплеск гормонов. Этим и объясняется неадекватное поведение котов и длительный сон после этого.

Отмечается, что "Аптекарский огород" стал одним из первых мест в Москве, где началось аномальное цветение растений из-за тёплого декабря.
22 декабря 2015   Просмотров: 3 987   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
22 декабря 2015 13:05

Ой, не могууу! :))) Лучшие звери на свете!!!

  Жалоба      1
22 декабря 2015 19:00

Где коты, там всегда хорошее настроение и улыбки!

  Жалоба      2