У властей РФ растут аппетиты. За что бы еще содрать с народа? Вводят абонплату за электричество

 
Новая инициатива «птенцов гнезда Чубайса» - «абонентская плата за электричество» - совершенно незаконна. Замглавы Минэнерго объяснил введения абонентской платы за электричество с 1 июля 2016 года «необходимостью обслуживать электросети». Таким образом, Минэнерго грубо нарушило законодательство.

Абонентская плата за электроэнергию будет использоваться на поддержание сетей в рабочем состоянии, сообщил замглавы Минэнерго РФ Вячеслав Кравченко: «Пока диапазон установлен от 20 до 100 рублей в месяц. Предполагается эти деньги взимать вне зависимости от объёмов потребления, некая постоянная абонентская плата. В основном она будет предназначена на поддержание сетей в надлежащем состоянии».

«Определённое количество потребителей электроэнергией пользуются в дачных посёлках, в товариществах садоводов, в гаражах и так далее нерегулярно, и такое потребление носит сезонный характер либо строго ограничено в течение суток», — пояснил замминистра.
Электроэнергия – продукт, за который надо платить всем, подытожил Кравченко.

В конце ноября 2015 года Минэнерго подготовило проект постановления о введении абонентской платы за содержание электросетей. Документ предусматривает три дифференцированных тарифа, величина которого зависит от объёмов ежемесячного потребления электрической энергии: менее 150 кВт·ч, 150–600 кВт·ч и более 600 кВт·ч.

Очевидно, что «диапазон от 20 до 100 рублей в месяц» - это только начало - пока нас только приучают к новому ограблению. Если промолчим и в это раз - дальше начнут снимать уже "три шкуры" - как это сделали с налогом за приватизированные квартиры, который в 2016 году так же вырастет в разы.

Напоминаем, что дробление и приватизация РАО ЕС была проведена командой Чубайса, верхушка которой входила в руководство Российского еврейского конгресса. Сначала эта команда профессионалов устроила в Москве «блэкаут», а затем объявила, что «единственная возможность избежать проблем – приватизировать систему».
 
Приватизацию так же прикрыли обещанием, что после прихода «частных инвесторов» «возрастет конкуренция и электроэнергия подешевеет». В результате электроэнергия в России стала дороже, чем в Германии и США – что признал и тогдашний президент Д.Медведев.

После распродажи и разрушения единой энергетической системы России, топовые подельники Чубайса перебрались на новую кормушку  - в РосНАНО «осваивать 180 млрд. рублей» (которые в основном пошли на зарплаты руководства и розданы для покрытия убытков прожектов Вексельберга и «на сувенирку», а по разворованным остаткам были возбуждены уголовные дела, которые «спустили на тормозах» благодаря личному распоряжению В.Путина).

Но электроэнергетику остались контролировать «птенцы гнезда Чубайса». После падения курса рубля они, считающие все свои доходы в долларах ФРС США, не долго думая решили ввести дополнительный побор с потребителей электроэнергии в виде «абонентской платы за обслуживание проводов».

Между тем, это решение абсолютно незаконно. Электросети (провода) находятся на балансе электросбытовых (сетевых) организаций. Согласно гражданскому законодательству РФ именно собственник (балансодержатель) несёт бремя содержания своего имущества, а не потребитель электроэнергии или какие-то третьи лица. Содержать электрические провода обязаны электросбытовые (сетевых) организации за собственные денежные средства.
 
https://communitarian.ru
23 декабря 2015   Просмотров: 5 258   
23 декабря 2015 17:42

 

Пресс-конференция замминистра энергетики Вячеслава Кравченко в "РГ"

 

......................

 

Путин выступил за перевод школьников на учебу в одну смену

 

Цитаты:

 Он отметил при этом, что в следующем году из федерального бюджета будет

выделено 50 млрд рублей на .....

 

 Он поддержал также предложение рабочей группы Госсовета «создать общедоступную электронную школу для каждого школьника ...

......................

 

Ливанов попросил Путина дать Минобрнауки РФ поручение начать проект «Российская электронная школа»

 

Цитата:

 Глава Минобрнауки отметил, что при качественном интернете более эффективным становится внедрение дистанционного обучения,

широкое использование электронных образовательных ресурсов

.................

 

Найди себя. Уровни жизни в России.

  Жалоба      1
25 декабря 2015 12:43

Рот завязан у русских! Делай евро что угодно!Все сойдет! Друг друга только не навидим,завидуем, да морду бьем....

  Жалоба      2
-->