"Православный" алтарник Порошенко готовит визит папы римского на Украину

«Внимание "святого престола" приковано к Украине»: Порошенко обговорил с послом Ватикана визит папы римского на территорию УПЦ.
 
 
Неслучайно в Рождественскую ночь на радио Украины транслировали униатскую (католическую) службу. Сразу после праздничных выходных стало известно, что президент хунты Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов ряда государств - Юриса Пойканса из Латвии, Атара Аббаса из Пакистана, Мохаммада Мафузура Рахмана из Бангладеш и, в том числе, от кардинала Клаудио Гуджеротти из Ватикана.

Папский прелат по-иезуитски разоткровенничался перед оболганными украинцами, сказав, что внимание "святого престола" приковано к Украине, и отметив, что страна является приоритетом для папы римского.

Собеседники обсудили вопросы, связанные с подготовкой визита на Украину папы римского Франциска.

В ходе разговора с новым послом Ватикана Порошенко также проговорился об активном содействии "святого престола" в консолидации усилий международного сообщества, направленных на эфимерное "восстановление мира и стабильности на Украине". И признал, что получал от еретиков-папистов гуманитарную помощь в 2014-2015 годах "для внутренне перемещенных лиц и пострадавших переселенцев".

Напомним, что месяц назад в Киеве состоялся православный крестный ход, участники которого провели пикет у посольства Ватикана против визита понтифика на Украину.

Православные активисты развернули плакаты с обличительными надписями: "Нет прозелитизму Ватикана на православной Украине!", "Визит на каноническую территорию РПЦ без согласования с ней - нарушение церковных правил".
13 января 2016   Просмотров: 3 486