В Днепр попали радиоактивные отходы. Киев утаивает информацию

 

На одной из самых опасных шахт Украины произошло ЧП, спровоцированное «гениальнейшими» решениями современных политических реформаторов.

Невероятно, но факт – на крупнейшей урановой шахте «Новая» в Жёлтых Водах Днепропетровской области отключили электроэнергию. Якобы за долги. В результате из-за обесточивания систем произошло затопление, и радиоактивная вода через грунтовые пласты просачивается в Днепр.

 

 

Тревогу забили члены профсоюза горняков Украины. По их мнению, масштабы катастрофы неограниченны, властям срочно нужно предпринимать меры. На данный момент под угрозой заражения оказались Днепропетровская, Херсонская и Николаевская области.

Местное же руководство и свора чиновников предпочла отмолчаться и вообще умыть руки. На предупреждение шахтёров не среагировал ни губернатор Резниченко, ни развесёлый градоначальник Филатов. Специалисты заявляют, что подобная халатность может привести к национальной радиологической катастрофе.


Майданная власть неудачно законсервировала крупнейший могильник радиоактивных отходов в Европе в Днепродзержинске, в результате чего грунтовые воды вот уже который месяц размывают опасный «мусор» на закрытой территории. Вкупе с этой катастрофой, авария на «Новой» лишь добавляет поводов для тревоги.


Режим Порошенко полностью похерил государство и теперь всеми силами уничтожает народ. Даже просто не прикладывая рук, – замалчивая и скрывая нужную информацию. А водоём, который поит полстраны, являясь крупнейшим пресным водохранилищем, постепенно заполняется отравой.

Остап Самоед

Источник: printfriendly.com.


 

15 января 2016 Просмотров: 5 881