Даешь Египет?

Группа российских специалистов прибыла в в Каир для проверки принимаемых в столичном аэропорту мер безопасности. Во вторник делегация во главе с замначальника управления транспортной безопасности Росавиации Олегом Сотниковым приступит к инспекции каирской воздушной гавани. Как сообщило в понедельник издание "Аль-Фагр", по результатам этой поездки может проясниться вопрос о том, как скоро будет восстановлено авиасообщение между двумя странами.

 

Накануне министр авиации Египта Хусам Камаль провел расширенное заседание с участием экспертов в области безопасности на воздушном транспорте и представителей профильных ведомств. По словам министра, важно и дальше придерживаться строгих правил контроля и досмотра багажа в аэропортах страны, а также соблюдать меры безопасности, которые были значительно ужесточены в последнее время, на всех этапах, начиная от подъездов к зданию аэровокзала и заканчивая посадкой на борт самолета.


Как отметил министр, с 10 по 14 января аналогичная проверка мер безопасности аэропорта Шарм-эш-Шейха проводилась с участием британских экспертов. По словам Камаля, если по итогам работы российских специалистов в Каире будут выявлены нарушения в работе отдельных служб и компаний аэропорта, то они будут лишаться лицензий. В первую очередь, указал он, это касается грузоперевозок и организации питания на борту.


После крушения российского самолета А321 на Синае 31 октября прошлого года, в результате которого погибли 224 человека, Россия приняла решение о временном прекращении авиасообщения между двумя странами. Это было сделано после того, как ФСБ обнародовало данные о том, что причиной авиакатастрофы стал террористический акт на борту лайнера.

 
Источник: ИТАР-ТАСС

18 января 2016   Просмотров: 2 013