БРАТ п.КИРИЛЛА... Папа римский призвал своих священников терпимее относиться к геям и лесбиянкам

 
Папа римский Франциск призвал священников Католической церкви по всему миру терпимее относиться к геям, лесбиянкам, разведенным католикам и людям, жизнь которых протекает в «необычных» ситуациях. Об этом говорится в послесинодальном Апостольском вразумлении Amoris Laetita («Радость любви»), сообщает пресс-служба Ватикана.

В обращении говорится о необходимости учитывать современные реалии современной семейной жизни и проявлять меньше осуждения и больше понимания в отношении к людям в «необычных» ситуациях.

«Пастырь не должен просто применять законы морали, ведь эти законы - не камни, которые можно бросать в жизни людей», - говорится в документе.

Папа Франциск заявил, что «никто не может быть осужден навсегда». Он добавил, что к сексуальным меньшинствам нужно относиться с уважением, но подчеркнул неизменность позиции Ватикана в том, что «нет абсолютно никаких оснований приравнивать гей-союзы к гетеросексуальным бракам».

Папа призвал меньше думать о том, чтобы следовать правилам и больше полагаться на собственные чувства.

«Никто не может быть осужден навсегда, потому что это не соответствует Евангелию. Я говорю не только о тех, кто развелся и заново женился, но обо всех, в какой бы ситуации они ни находились», - заявил Франциск. «Когда вы думаете, что все черно-белое, иногда мы сходим с пути милости и роста», - написал он

Как отмечает CNN, Папа Римский призвал упростить для католических пар процедуру развода, что позволяет им участвовать в жизни церкви, если супруги вступят в новый брак.

«Amoris laetitia» (AL) - «Радость любви». Такое название получило ппослесинодальное Апостольское наставление, которое Папа Франциск приготовил на основе наработок чрезвычайной (2014) и обычной (2015 года) Ассамблеи Синода Епископов, посвященных теме семьи. Документ подписан 19 марта 2016, а обнародован 8 апреля.
 
11 апреля 2016   Просмотров: 3 338   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
11 апреля 2016 18:33

Содомский грех - это ритуал служения сатане.

 

В храме человеческого тела, о котором говорит Евангелие, вместо служения Богу служатся сатанинские мессы. Поэтому легализация содомии на уровне законов государства - это легализация религии сатаны.

 

Сотни тысяч человеческих храмов по всей Земле призывают сатану в мир. 

 

Все страны, которые узаконили однополые "браки" ожидает судьба Содома и Гоморры. Об этом предупреждают наши православные старцы.

 

  Жалоба      1
11 апреля 2016 21:02

А почему тогда Бог не применил снисхождения к Содоме и Гоморре?Ведь там тоже жили геи и лесби...?

  Жалоба      2