На Камчатке вулкан Ключевской выстрелил пеплом на 6 км. (ВИДЕО)

 
В ночь на воскресенье камчатский вулкан Ключевской выбросил столб пепла на шесть километров, сообщает ТАСС со ссылкой на Камчатский филиал Геофизической службы РАН.

Утром спутник зафиксировали облако пепла, которое относит от вулкана в юго-западном направлении, в сторону Охотского моря. По данным МЧС, пеплопадов в населенных пунктах полуострова не зарегистрировано.

Напомним, что с начала этого месяца специалисты фиксируют повышенную активность вулкана. В его кратере наблюдается свечение, свидетельствующее о наличии внутри раскаленной лавы. С 5 апреля спутниковые данные показывают постоянную термальную аномалию.
Справка "РГ"

Вулкан Ключевской (Ключевская сопка) является самым высоким действующим вулканом Евразийского континента и самой высокой вершиной России к востоку от Урала. Наиболее сильное вершинное извержение Ключевского произошло в 1994 году.
 
Тогда раскаленные бомбы взлетали на высоту до 2,5 километра над кратером, мощный пепловый шлейф протягивался на десятки километров. Грязевые потоки прошли около 30 километров и достигли реки Камчатка.
 
Взрыв Вулкана Кальбуко в Чили
 
 
Взрыв вулкана Тавурвур
 
 
Извержение вулкана, снятое с помощью дрона
 
24 апреля 2016   Просмотров: 4 154