ШОК! БЕСПРЕДЕЛ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ! Священник в реанимации, его матушка убита!

 
В Днепропетровске произошло очередное злодеяние против представителей канонической Украинской Православной Церкви.

В ночь с понедельника 25 апреля на вторник 26 апреля 2016 года настоятель днепропетровского храма святого апостола Андрея Первозванного (что на левобережной Березинке) протоиерей Анатолий Лысенко, находясь у себя дома в пгт. Обуховка, услышав лай собаки, вышел на улицу и оказался во власти банды отморозков. Нечестивцы завели его в дом, скрутили жену священника и, положив её лицом вниз, стали издеваться над ней (прямо на глазах у её мужа). Избивая пастыря они, по ходу, учинили ему допрос и продолжая производить насилие над супругой.

Затем банда разъединилась: одни остались в доме, где впоследствии забили матушку Ирину насмерть, а другие погрузили отца Анатолия в машину, вывезли на ночное кладбище, где долго и жестоко калеча его, бросили между могил (вероятно, подумав, что батюшка умер от увечий). Придя в себя о. Анатолий смог добраться до близлежащего селения и, благодаря отзывчивым людям, рассказать по телефону о случившемся своему диакону, который и позвонил в полицию. 
 
Также покалеченный служитель Церкви добавил: "Мою матушку они, наверное, убили. Похороните её во дворе нашего храма". Сам он находится в тяжелейшем состоянии в реанимации 6-й горбольницы Днепропетровска. Информации о его теперешнем состоянии здоровья мы не имеем. Вполне возможно, что бандиты захотят довершить начатое злодеяние до конца.

Официальные городские и всеукринские СМИ это преступление замалчивают, желая спустить дело "на тормозах".


Отпевание и похороны матушки Ирины Лысенко состоятся в чистый четверг 28 апреля после Божественной литургии в Храме святого апостола Андрея Первозванного в г. Днепропетровске (ехать маршруткой №38 и троллейбусом №20 до конечной остановки).

Одной из версий этого преступления является предположение паствы и всей верующей общественности города о мести отцу Анатолию со стороны представителей раскольнического, так называемого киевского патриархата, у которых протоиерей Анатолий лет 5 назад смог отсудить и вернуть в лоно канонической Православной Церкви кладбищенский храм (незаконно отобранный у него, в своё время, филаретовцами).

Просим святых молитв о упокоении новопреставленной убиенной матушки Ирины и о здравии овдовевшего тяжело болящего протоиерея Анатолия.

 
Известно то, что о. Анатолий, глубоко почитающий святую царскую семью, по благословению правящего архиерея проводил чины всенародного покаяния в грехе цареубийства и клятвопреступления русского народа. Мы считаем, что именно это явилось причиной ритуальной жертвы, которую совершили богоубийцы руками бандеровских отморозков. Тем более, что мы знаем о том, что Днепропетровск - это центр хабада!
 
А все заявления правоохранительных органов Украины, расследующих это преступление о том, что оно совершено с целью ограбления - наглая и циничная ложь! Если отморозки пришли просто, чтобы ограбить священника, то для чего они вывозили его на кладбище? Кроме того, глубоко верующий о. Анатолий никогда бы не стал упрямиться и укрывать от грабителей деньги, рискуя жизнью собственной жены и своей. Он отдал бы им всё, что они требовали.
 
 
В Днепропетровский епархии УПЦ благословляют молебны, за которые отлучают в Уманской епархии той же Церкви

18 июня по благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского УПЦ (МП) Иринея в храме св. Андрея Первозванного (жилмассив Левобережный г. Днепропетровска) «будет служиться литургия и молебен всенародного покаяния в грехе цареубийства с чтением акафиста перед иконой Божией Матери "Державная"».
 
Богослужения приурочены ко дню рождения дочери Николая II Анастасии Романовой и анонсируются в последних номерах газеты «Мир», которая, в свою очередь, рекламируется в журнале «Спасите наши души», выходящем по благословению днепропетровского архиерея.  Интересно, что подобный «царский чин» газета «Мир» рекламировала в марте этого года.
  
Как известно, «всенародные покаянные молебны» и «царские чины» неоднократно осуждались Синодом УПЦ, Патриархом Московским и всея Руси Алексием II, а в декабре 2010 г. епископом Уманским и Звенигородским Пантелеимоном было распространено послание к духовенству, монашеству и мирянам епархии с запретом на проведение подобных мероприятий под страхом отлучения от причастия.
 
Молебны всенародного покаяния совершаются группами прихожан и священников УПЦ, которые каются от имени всех за «грех клятвопреступления русского народа», упразднение монархии и убийство семьи последнего российского императора.
 
Как правило, покаянные чины проводятся перед иконой семьи Николая II и "Державной" иконой Богородицы, которая почитается монархистами как «святыня последних времен».
 
Актив участников данных мероприятий составляют члены Союзов православных братств, хоругвеносцев, черносотенцев, прихожане и духовенство палаточных храмов УПЦ (МП) у здания парламента Украины и Екатерининской церкви в Чернигове. 
28 апреля 2016   Просмотров: 19 556