По «закону Яровой» владельца сотового телефона могут оштрафовать на 3−5 тыс. рублей

 
После принятия поправок, подготовленных депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, практически любого человека могут оштрафовать за использование мессенджера, в котором реализована технология шифрования. Действующее законодательство требует сертификации приложений, за использование несертифицированных программ грозит штраф от 3 до 5 тыс. рублей, сообщают «Известия».

В чем дело

Законопроект включал, в частности, внесение поправки в 13.6 Кодекса об административных правонарушениях. Статья предполагает ответственность за использование в сетях несертифицированных средств связи, если закон предусматривает их обязательную сертификацию, а теперь и несертифицированных средств кодирования (шифрования).

Любой гражданин, который пользуется несертифицированым мессенджером с шифрованием, может быть оштрафован на 3-5 тыс. рублей.
Взыскание может наложить любой полицейский. Также он вправе конфисковать смартфон.

Законодательство требует сертификацию мессенджеров. Одни разработчики могут действительно обратиться в соответствующие органы для получения сертификата, а кто-то «рассмеется из своего прекрасного далека».

В частности, создатель Telegram Павел Дуров может посчитать, что это проблема пользователей, а не его, поэтому сертифицировать мессенджер он не будет. При этом каждый пользователь Telegram нарушает законодательство и может быть оштрафован в любой момент.

Мнение эксперта

Михаил Салкин, юрист, учредитель региональной общественной организации Московский правозащитный центр, прокомментировал ситуацию специально для Hi-Tech Mail.Ru:

При детальном изучении поправок становится ясно, что все не так однозначно. Штраф прописан за несертифицированное оборудование, и в списке, уже имеющемся, мобильные телефоны и смартфоны не указаны. И приложения тоже, поскольку оборудованием они не являются. То есть изъять у вас телефон и оштрафовать полицейский не сможет. Но если вы, скажем, установили дома роутер несертифицированный, то за это вас оштрафовать могут. Однако я не стал бы так уж расслабляться относительно приложений. Это, скорее, беспокойство на будущее. Правительству достаточно внести в вышеуказанный список "мобильные телефоны”. И вот тогда опасность получить штраф за мессенджеры точно появится.
 
14 августа 2016   Просмотров: 5 497   
15 августа 2016 13:10

Если менять то надо на чтото лучьше. Бесы воют что Путин уходи потому что они хотят променять на еще уже человека. Такои пример можна увидеть с Майданом. Подонки под бесами доскакались что Виктора Януковичя проминяли на еще хуже. Тоже самое они хотят и с Путиным. Что бы поменять Путина надо наити когото лучьше. Личьно я в Россииском политическом поле не вижу когото лучьше Путина а только хуже. 

 

Владимир Путин может и не подонок. Ибо факт что после Бориса Ельцина оставалось России очень мало до розвала и Путин остановил то и поднял Россию выше чем было при Ельцене. Но Путин делает огромную ошибку. В его окружении практически все предатели и не далековидящии люди. Они изкажают приказы Владимира Путина данные им и лгут ему о выполении приказов. Вот эта страшная беда. Ибо хочеш успешно выполнить дело не допусти предателеи в свое окружение.

 

Например Царя Николая 2 невозможно было бы убить если бы не предатели в его окружении.

Майдан бы не случился бы если бы не предатели в окружении Виктора Януковичя. 

Хреста бы не розпяли если бы не предатель в его окружении. 

И так далие.

Все зло случаеться только с помощю предателеи.

 

Не держи предателеи в своем окружении.

  Жалоба      1
-->