Гюльчитай приоткрыла личико... Новый министр образования назвала п. Кирилла политиком огромного масштаба

 
Предыдущий министр анти-образования был откровенно-неприкрытым врагом России и ее будущего, лоббирующий полное уничтожение образования в нашей стране. Кого же нам нынче "сосватали" в его преемники? Кем, на самом деле, является Ольга Васильева, считающая "патриарха Кирилла политиком огромного масштаба"?

Вроде, с первого взгляда, нам надо порадоваться: того, кто разрушал российскую школу и ВУЗы уволили, а на его место поставили православного педагога! Однако не все так радужно: вместе с Васильевой в школы после анти-образования может придти самое настоящее анти-православие.

Кто же Вы такая, Ольга Васильева, близкая к патриарху замначальника управления президента РФ? "Васильева ранее принимала участие в подготовке концепции «единого учебника» истории. Ее научная деятельность связана с изучением проблем существования РПЦ в XX веке", - пишет на своих страницах сайт russnov.ru.

Она неоднократно в различных интервью высказывалась о роли церкви в жизни страны. Например, новый министр рассуждает о создании  вероисповедной политики:

- Мы недавно переживали тоже очень сложный период, многие процессы были практически неуправляемыми, но сейчас пришло время, когда мы должны серьезно заняться разработкой вероисповедной политики нового Российского Государства, связанной с решением внутри- и внешнеполитические задач.

Также любопытны высказывания Васильевой о роли патриархов – Алексия и Кирилла:

- Я считаю, что Патриарх Кирилл – политик огромного масштаба. Равных ему политиков очень мало. Конечно, всем хотелось бы, чтобы первоиерарх был только святителем и молитвенником, но это иллюзия. История показывает, что Предстоятель Церкви всегда возлагал на свои плечи большие проблемы. Вспомним не только митрополита Алексия, патриарха Филарета, патриарха Никона, но и первоиерахов XX-го века: политика и церковное служение всегда шли бок о бок.
 
А вот мнение Ольги Четвериковой. доцента кафедры МГИМО:
 
"Новый министр образования Ольга Васильева назвала патриарха Кирилла политиком огромного масштаба. И в этом вся суть. Похоже, экуменизм будет утверждён в качестве государственной политики. На основе экуменических идей и будут воспитывать нашу молодёжь. Что касается остального, то не будем забывать, что министр образования - это техническая должность, ничего не определяющая. Все планы и программы разрабатываются в НИУ ВШЭ, АСИ, Московской школе управления «Сколково», которые внедряют Форсайт-проект Образование 2035. Так что ничего не изменилось, просто демонтаж образования будет проходить более интеллигентно и под красивыми лозунгами «патриотизма» и «веры»".

Не получили ли мы очередного волка в овечьей шкуре в лице обновленческо-"православного" министра образования? 

24 августа 2016   Просмотров: 3 598   
24 августа 2016 09:12

 

будут "патриотически" воспитывать молодежь для тотального истребления во время войны и заселения муслимами. то же, что было успешно опробовано после WW2 в еуропе.

 

  Жалоба      1
24 августа 2016 10:11

 Быстро разоблачилась

  Жалоба      2
-->