Мигранты принесли в Европу педофильские браки... Скандинавию захлестнула волна «детских браков»

 
Усиливающийся поток мигрантов в скандинавские страны повлек за собой и рост числа этнических браков с несовершеннолетними девочками, начиная с 11 лет. Малолетние «невесты» и «жены» приезжают в страну вместе с общим потоком мигрантов преимущественно из исламских стран. 

В феврале Дания, столкнувшаяся с двадцатитысячной армией беженцев, прибывших в страну в течение года, объявила о том, что запретит «детские браки» и будет забирать несовершеннолетних «жен» от «мужей», пересекающих границу. 

Имамы местных мечетей уже объявили протест против предстоящих законодательных запретов на подобные «браки». 

Многие политики и общественные деятели, тем не менее, остаются непреклонными относительно необходимости запрета на ранние «браки».
Министр по защите окружающей среды Карен Эллеман заявила в интервью изданию Berlingske: «Мы не должны разрешать людям до 18 лет выходить замуж, и недопустимо признавать такие браки, заключенные заграницей».

По словам Эллеман, она начала осознавать проблему год назад, когда все больше «малолетних невест» стало появляться среди мигрантов. 
В Норвегии за прошедший год был зарегистрирован, как минимум, 61 случай браков с детьми, начиная с 11 лет. 

Ранее браки до 18 лет были разрешены только при особых обстоятельствах и для регистрации отношений необходимо было получить специальное разрешение. Новым законом предполагается отменить данные поправки. Также практика автоматического признания ранних браков, в которых оба партнера несовершеннолетние, будет отменена.  

На данный момент в законодательстве Дании также нет особых указаний о запрете браков по принуждению и полигамных браков. Карен Эллеман выразила надежду, что необходимые изменения в законы будут внесены в ближайшее время. 

«Я рассмотрю закон под микроскопом на предмет внесения поправок. Закон должен четко нести  посыл о невозможности полигамии, принудительных браков в Дании», заявила министр.

Эллеман отметила, что законопроект, сужающий рамки вступления в брак, пытается бойкотировать правящая коалиция, представленная так называемым голубым блоком, включающим Либеральную партию, Датскую народную партию, Либеральный альянс и консерваторов.

В законах Норвегии и Швеции прописано, что если гражданин вступает в брак с несовершеннолетним заграницей, по возвращении этот брак аннулируется.
14 сентября 2016   Просмотров: 3 936