Шизоидность с годами крепчает... Астрофизик Стивен Хокинг: людям нужно покинуть Землю

Британский астрофизик Стивен Хокинг, выступая на научном фестивале Starmus в Норвегии, вновь заявил, что человечество должно покинуть Землю и создать колонии на Луне и Марсе.

"Я убежден, что люди должны покинуть Землю. Земля становится слишком маленькой для нас, наши физические ресурсы истощаются вызывающими тревогу темпами", — цитирует физика "Телеграф".

По мнению Хокинга, поселения за пределами нашей планеты необходимы, чтобы избежать вымирания из-за перенаселения, изменений климата или в результате падения метеорита, которое является лишь вопросом времени.

Он отмечает, что лунная база должна т быть создана в течение 30 лет, а марсианский форпост - 50 лет. Он также предложил создать колонию за пределами Солнечной системы, на планете Проксима Центавра b, вращающейся вокруг ближайшей к Солнцу звезды Проксима Центавра.

Ученый призвал построить своего рода "Ноев ковчег" с животными, растениями, грибами и насекомыми, который позволит воссоздать земную экосистему в других мирах. Первые миссии на Луну необходимо отправить к 2020 году, на Марс — к 2025-му.

Хокинг отметил, что за свою историю люди в определенных регионах переживали подобные кризисы и обычно они преодолевались за счет расширения границ и создания колоний. Примером тому служит открытие Америки Колумбом в 1492 году. Однако теперь искать новые миры можно только за пределами Земли.

"Колонизация других планет больше не является научной фантастикой. Распространение в космосе полностью изменит наше будущее человечества", - сказал астрофизик.
25 июня 2017   Просмотров: 3 280   
25 июня 2017 14:49

Собирайтесь и покидайте,а мы останемся.

  Жалоба      1
25 июня 2017 21:46

С этим можно спорить научными же методами. К примеру, просто отправить миссию на Луну - это столько денег нужно потратить, на которые можно было бы несколько лет кормить десятки тысяч человек. Вот и считайте, нужны ли нам такие "программы спасения", или лучше людей занять полезными земными делами? Конечно, освоение космоса - вещь интересная, но не под таким флагом.

  Жалоба      2
26 июня 2017 04:47

А я бы покинул эту Землю, туда где Иисус!

  Жалоба      3
26 июня 2017 09:04

Хм, вообщето по сути непонятно кто именно от имени этого инвалида вещает. Сам инвалид говорить абсолютно не может. Он чтото там перекатывает в рту языком, и сигналы от этого устройство КТОТО якобы расшифровывает и передает от его имени людям.



Ученые постоянно меняют свои мнения. и нечгео с них делать кумира. Каких то сто лет назад ученых пугала цифра в два миллиарда. нынче прекрасно живут семь миллиардов. Причем миллиард из них СТРАДАЕТ ожирением. Представьте , что ценой меньшего кормления этого ожиревшего миллиарда еще пару новых миллиардов прокормить можно))

Бог даст возможность для новых открытий и тп.  Которые позволят прокормиться еще и еще количеству людей. Уж вымирающим от почитания предохранения всем "христианским" нациям нечего беспокоиться, уж им то можно и нужно прекращать предохраняться, хотя бы ради того чтобы бы было кому защищать РФ от желающих ее заселить. Коли страна пустынна как сейчас не будет, а плотно заселена, то кто сюда сунется??? коли места свободного НЕТ?

  Жалоба      4
26 июня 2017 20:37

Помоги ему, Господи!

  Жалоба      5
-->