ОЧЕРЕДНАЯ ЛАПША... Путин: Если в России будет дешевый бензин, то у нас "все утащат"

 
Прим.Ред. - Нередко, когда слушаешь, что озвучивает президент, то возникает только один вопрос: "Он нас всех держит за идиотов?" Дешевый бензин - плохо, дешевый газ - плохо и т.д.
 
Господин Путин, кому плохо? Вашим Ротенбергам, Абрамовичам и прочим друзьям-олигархам? России и её народу очень даже хорошо и для экономики полезно, т.к. от цен на энергоносители зависят все цены в стране. 
 
А благодаря вашим полезностям с задиранием цен на всё и вся (до мировых), в стране уже стали десятки миллионов нищих граждан. И их число будет только расти. Но вас-то, видимо, это не касается. Ваша рубаха уже прилипла к телу. Да запретит вам Господь!

   
Президент России Владимир Путин рассказал о том, какой должна быть цена на бензин. По словам российского лидера, позволять безосновательно повышать стоимость топлива нельзя, но и искусственное занижение может пагубно повлиять на экономику страны.
 
Глава государства пообещал, что руководство страны не допустит того, чтобы производители и продавцы бензина задирали цены. Вместе с тем президент отметил, что в России бензин дешевле, чем в некоторых других странах, из-за чего российское топливо утекает за границу. Слишком низкая стоимость приведет к тому, что мы сами останемся без бензина.

Глава российского государства Владимир Путин назвал очевидным то обстоятельство, что цены на бензин должны быть экономически обоснованы. Президент заверил, что никому из участников топливного рынка не будет позволено «задирать цены».

«Ни в коем случае нельзя позволять производителям, продавцам и посредникам задирать цены на бензин, и это совершенно очевидно, они должны быть экономически обоснованы»,
— приводит слова Владимира Путина агентство РИА Новости.

При этом глава государства отметил, что обратный процесс не менее вреден для экономики государства.

«Искусственное занижение цен на бензин нецелесообразно и даже вредно в конечном итоге для экономики в целом», - заявил президент на встрече с работниками Лебединского горно-обогатительного комбината.

Владимир Путин рассказал о сезонном сдерживании цен для некоторых категорий потребителей, среди которых, например, агрохозяйства во время посева и уборки урожая.

«Правительство разрабатывает целый ряд механизмов поддержки, договоренностей с производителями, посредниками и продавцами. В целом нам удается это делать. Вот так постепенно будем обеспечивать потребности и потребителей, а также интересы производителей»,
— сообщил президент.

Глава государства также рассказал о внешних факторах, влияющих на стоимость топлива, а также о невозможности сдерживания цен в условиях свободного рынка.

«Если у нас свободный рынок, то мы принципиально не можем держать свои цены по-другому, чем в соседних странах, иначе нам нужно просто создавать новый «железный занавес», — сказал Владимир Путин, отметив при этом, что на внутрироссийском рынке бензин можно купить дешевле, чем в некоторых других странах. Это приводит к тому, что, по словам президента, топливо вывозят за рубеж. Для того чтобы самим не остаться без бензина в таких условиях необходимо держать внутри страны определенный уровень цен.

«Поэтому, если мы не хотим, чтобы у нас все утащили, то надо и внутри страны держать определенный уровень»,
- сказал Путин.
 
Прим.Ред. - Господин президент, в странах, где их руководство озабочено развитием и процветанием государства и народа, применяются банальные экспортные пошлины, которые очень даже эффективно выравнивают цены с общемировыми. Это и позволяет другим странам сохранять внутренние цены низкими по сравнению с высокими общемировыми.
 
Хочешь вывести дешевый бензин заграницу и продать - заплати вывозную пошлину. И если ее размер правильный, то не будет смысла вывозить бензин, т.к. его цена при вывозе сразу станет равной общемировой. Вот так у нас и не "утащат всё"! А с такими грабительскими ценами в России как сейчас - вашим друзьям-олигархам можно даже и не заморачиваться с вывозом. Свой гешефт они и в России получают.
 
Глава государства выразил мнение, что проблему можно решить лишь повышением уровня благосостояния граждан и уровня их зарплат. Искусственное сдерживание не приведет к положительным результатам.

«В некоторых странах производителях газа, допустим, держат очень низкие цены. Но это полностью перевернутая экономика. Они уже давно понимают, что надо действовать по-другому, но не могут делать этого шага к выравниванию экономики, потому что с этим связана сразу целая цепочка последствий, в том числе социального характера»,
- рассказал Владимир Путин.
15 июля 2017 Просмотров: 42 237