На Святой Горе Афон воздвигли храм во имя прп. Паисия Святогорца

Подходит к завершению строительство первого на Афоне храма во имя преподобного Паисия Святогорца, – сообщает корреспондент портала «Русский Афон». Храм строится в созданной по благословению прп. Паисия келии Воскресения Христова в Капсала, на Святой Горе Афон.

Работы по строительству храма начались в июле 2016 г., вскоре после канонизации прп. Паисия Святогорца. На данный момент уже завершены внешние работы по возведению стен и купола, ведутся внутренние отделочные работы.
 
Ожидается, что они будут закончены уже через несколько месяцев. Монашеская община надеется, что освящение новой церкви будет совершено между серединой осени этого года и июнем 2018 г.

Проект был разработан и осуществляется старцем Евфимием, который является духовным чадом святого Паисия Святогорца и старца Исаака, который также был учеником этого почитаемого святого нашего времени.

По благословению прп. Паисия о. Евфимий создал монашескую общину в келлии Воскресения Христова в Капсала.
 
Он также способствовал популяризации биографии прп. Паисия Святогорца, составленной старцем Исааком, который получил пострижение в монашество от самого старца Паисия.
15 августа 2017   Просмотров: 1 832