Стихии наносят очередной удар... Деревья падали на головы людей: буря в Германии унесла жизни семи человек. Тропический шторм в Никарагуа убил 20 человек...


Деревья падали на головы людей: буря в Германии унесла жизни семи человек
 
Мощный штормовой циклон обрушился на немецкие города - Берлин, Бремен, Гамбург и другие. На протяжении последних суток спасательные службы Германии предупреждали граждан об опасности выхода на улицу. Кроме того, циклон стал причиной отмены рейсов в аэропортах Бремена и Гамбурга, в Берлине задержали вылет некоторых рейсов.

В пяти федеральных землях из-за бури было приостановлено железнодорожное сообщение. Концерн Deutsche Bahn разрешил пассажирам занимать пустые вагоны на станциях, чтобы те могли переждать бесчинство погоды.

Отмечается, что скорость ветра в результате разгула стихии, по оценкам метеорологов, достигала 180 км/ч.
 
В Никарагуа и Коста-Рике от мощного урагана «Нэйт» погибли 20 человек

Как отмечалось ранее, на Никарагуа и Коста-Рику обрушился тропический шторм "Нэйт”. Сейчас в них введен режим ЧС. Известно, что из пострадавших от урагана районов эвакуируют население. Сообщается и о первых жертвах урагана, - 20 человек погибли в Никарагуа и Коста-Рике. Кстати, режим чрезвычайной ситуации введен и на территории американских штатов Луизиана, Алабама и Флорида.

Напомним, что тропический шторм "Нэйт" сформировался у берегов Никарагуа. И сейчас "Нэйт" уверенно продолжает движение в северо-западном направлении. По прогнозам специалистов, ураган может добраться до Мексиканского залива уже в это воскресенье. Сейчас скорость ветра в эпицентре атмосферного явления составляет около 17,8 м/с.
 
Ураган "Нэйт" в Мексиканском заливе: нефтяные платформы эвакуируют, цены на нефть падают

Стало известно, что буквально несколько часов назад нефтегазовые компании начали эвакуацию своих сотрудников с платформ в Мексиканском заливе. Всему виной надвигающийся ураган "Нэйт".

Сообщается о том, что полностью был эвакуирован персонал с шести нефтяных платформ, а также остановлена работа по нефтедобыче. Эксперты уже подсчитали, что из-за урагана теряется свыше 254 тысяч баррелей в сутки. Кроме этого, ураган стал причиной падений цен на черное золото. Стоимость за баррель резко пошла вниз, утром она подешевела на 0,11-0,14%, то есть до 50,72 доллара за баррель.

Ранее сообщалось, что жертвами стихии стали 20 человек в Никарагуа и Коста-Рике. В странах начались сильные наводнения. Уже объявлен режим ЧС, передает бюро по безопасности и экологическому контролю США.
6 октября 2017   Просмотров: 3 574   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.