МВД наградит трех милиционеров. На угрозы Кадырова чечены плевать хотели с высокого минарета

altТри офицера милиции, которые накануне у московского метро "Юго-Западная" встали на пути агрессивно настроенной толпы кавказцев, будут представлены к наградам Министерства внутренних дел. Как сообщил в четверг первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский, они получат ведомственные медали "За доблесть в службе".

 

По словам замминистра, милиционеры остановили многочисленную группу с риском для жизни. В 18:50 во время патрулирования территории трое сотрудников ОВД "Тропарево-Никулино" получили сообщение о драке пары десятков выходцев с Северного Кавказа и трех граждан славянской внешности.

 

Приехав на место, милиционеры попытались их остановить и проверить документы, однако эти требования были проигнорированы. При следующей попытке вмешательства кавказцы оказали активное сопротивление и напали на сотрудников.

 

Один из офицеров предупредил нападавших о намерении использовать табельное оружие, но его слова не возымели действия, после чего он был вынужден произвести выстрел в воздух из пистолета ПМ. Но группу агрессивных молодых людей это не остановило. Более того, когда другой милиционер попытался вызвать подкрепление, на него набросились сразу несколько человек, отбиваясь от которых, он дважды выстрелил в воздух.

 

В итоге офицеры получили различные ушибы и травмы. Подоспевшие наряды милиции помогли задержать большую часть нападавших.

 

"Благодаря мужеству и профессиональным действиям сотрудников милиции были задержаны 12 человек - уроженцы Кабардино-Балкарской Республики, Дагестана, Чечни (так что на требование Кадырова его иноплеменники плевать хотели. Фуфлыжник! - прим.Ред.), Грузии, Армении, Туркмении и Таджикистана в возрасте от 19 до 37 лет", - сообщил Суходольский.

 

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

16 декабря 2010   Просмотров: 6 616