«CERN ГОТОВИТ ПЛАНЕТАРНУЮ КАТАСТРОФУ!» – предупреждает ведущий британский космолог

Старец Лаврентий говорил, что в последнее время на землю вытянут бездну и что «сирки», как называл Батюшка бесов, все повылазят и будут в людях, которые не будут ни креститься, ни молиться, а только убивать друг друга. «Сиркам» будет интерес: побольше людей прельстить этим грехом.

24 июня 2016г. в момент проведения эксперимента Awake («Пробуждение») на адронном коллайдере, небо над зданием CERN в Швейцарии начало менять цвет. Стало сначала темно-алым... Прямо над лабораторией образовалась воронка из облаков с молниями внутри, а от земли шел как бы дым.



Мартин Рис, уважаемый британский астроном и специалист в области космологии, сделал неожиданное и очень смелое заявление. По его словам, проводимые сейчас в Швейцарии странные опыты с ускорителем частиц несут миру самую что ни на есть реальную возможность эпической катастрофы. 

Современные ускорители частиц, такие как Большой адронный коллайдер CERN, разгоняют частицы до невероятных и ранее невообразимых скоростей, наделяя их огромной энергией. После этого частицы сталкиваются с другой материей и физики наблюдают за результатами. По мнению Мартина Риса эти эксперименты несут в себе огромные риски. В своей новой книге «Будущее: перспективы для человечества» Мартин Рис делает чрезвычайно мрачные выводы и прогнозы.

Представляя свою новую книгу в интервью The Telegraph,  астроном популярно объясняет, чем могут закончится все эти эксперименты: 
«Первое, что может в ходе экспериментов возникнуть – это относительно небольшая черная дыра, потенциала которой, тем не менее, хватит, чтобы втянуть в себя всё, что будет вокруг. Как минимум это будет огромный фрагмент геологической массы, исчезновение которого создаст дыру, уходящую в недра мантии». (прим. - кладезь бездны)

«Возможно, что на создание черной дыры у частиц и не хватит энергии, геологической катастрофы не случится. Однако совершенно реальна другая возможность – рекомбинация кварков в специфические объекты, которые физики называют  «странными». В уравнениях на бумаге эти рекомбинации кварков выглядят совершенно безвредно, тем не менее эти же самые уравнения показывают, что  «странные» объекты могут породить новую форму материи, превратив Землю в некое умозрительное подобие гиперпространственной сферы. В результате в проекции общепринятых измерений планета ужмется до размеров  футбольного поля, то есть её диаметр будет порядка 330 футов».

«Наконец, кроме черной дыры и  «странной материи», столкновения частиц сверхвысоких энергий могут породить как бы сверхвакуум. Вакуум – это обычное и привычное нам пустое пространство. Однако оно не совсем пустое, имея скрытые в нём колоссальные потенциальные силы,  которые и управляют физическим миром. Если это управление будет как-то, пусть даже локально нарушено – тем самым нарушатся сами физические законы. Возникнет абсолютная пустота, которая будет страшнее самой страшной черной дыры, поскольку эта пустота затянет в себя само пространство, сам вакуум. С точки зрения космологии это будет, наверное,  действительно потрясающе, тем не менее для какого-то объема реальности это будет аннигиляция и полная катастрофа». 
         
Мартин Рис пишет, что эксперименты, проводимые в CERN  не имеют прецедентов даже в наблюдаемом космосе». Откуда тогда у CERN  такие успокаивающие выводы, которые они публикуют на своем сайте? На основании каких наблюдений и знаний? 

«Физики должны быть осторожны в проведении экспериментов, которые не имеют прецедента, даже в космосе. Многие из нас склонны отклонять возможные  риски как научную фантастику, тем не менее, эти устрашающие теоретические возможности не следует игнорировать, даже если они очень маловероятны», – говорит  журналистам The Telegraph Мартин Рис .

6 октября 2018   Просмотров: 5 817