ЭКУМЕНИСТЫ ВСЁ ИЗВРАТИЛИ... Слава и честь еретикам и иноверцам

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Экуменисты-богоотступники извращают Православное учение и всегда искажают его своим зловерием и ересями. Так поступал и поступает лжп.Кирилл и все птенцы его гнезда. Имеющий разум, да разумеет!


Орден «Славы и Чести», второй по старшинству орден Русской Православной Церкви, учрежден определением Святейшего Патриарха Алексия II и Священного Синода от 25 марта 2004 года. Девизом ордена являются слова святого апостола Павла: «Слава и честь… всякому, делающему доброе» (Рим. 2:10).

Статут ордена. Орденом награждаются главы государств и правительств, руководители международных и межправительственных организаций, главы Церквей и конфессий, выдающиеся государственные и общественные деятели за значительный вклад в межцерковное и межрелигиозное сотрудничество, в дело укрепления мира и дружбы между народами.

Вчера лжепатриарх Кирилл поздравил председателя Центрального духовного управления мусульман России шейх-уль-ислама Талгата Таджуддина с 70-летием со дня рождения и наградил его этим орденом.

Председателю Центрального духовного управления мусульман России шейх-уль-исламу Талгату Таджуддину:

Уважаемый верховный муфтий!
Сердечно поздравляю Вас с 70-летием со дня рождения.
На протяжении долгого времени Вы занимаете ответственный пост председателя Духовного управления мусульман России. Ваша активная и последовательная позиция по утверждению в жизни общества нравственных принципов, доброжелательность и неизменная открытость к диалогу снискали искреннее уважение миллионов сограждан.

С признательностью хотел бы отметить Ваш личный весомый вклад в развитие конструктивного взаимодействия мусульманской уммы в нашей стране и Московского Патриархата. Убежден, что мы призваны и в дальнейшем совместными усилиями бережно хранить многовековые традиции мира, добрососедства и межрелигиозного согласия ради благополучия и процветания Отечества.

Выражаю надежду на то, что отношения Русской Православной Церкви и Центрального духовного управления мусульман России будут и впредь столь же плодотворно развиваться. Во внимание к Вашим трудам и особым заслугам в деле укрепления дружбы между народами, а также в связи с отмечаемой Вами знаменательной датой полагаю справедливым удостоить Вас ордена Славы и чести I степени.

Желаю Вам доброго здравия, душевного мира и благословенных успехов в Вашем ответственном служении.
С уважением
+КИРИЛЛ,
Патриарх Московский и всея Руси

Апостольские слова о воздавании «славы и чести всякому делающему доброе», которые с легкой руки новых толкователей-экуменистов стали девизом награды, присуждаемой за вклад в апостасийное межцерковное и межрелигиозное сотрудничество, никоим образом нельзя отнести к современным еретикам или иноверцам, так как речь в Послании к римлянам шла о людях, живших до пришествия Христова. На этот счет имеется четкое толкование великого святителя Иоанна Златоуста:

"Слава же и честь и мир всякому делающему благое, Иудееви же прежде и Еллину (ст. 10). О каком иудее здесь говорит апостол и о каких эллинах беседует? О живших до пришествия Христова…. Под эллинами апостол разумеет здесь не идолопоклонников, но людей богобоязненных, повинующихся естественному закону, которые, за исключением соблюдения иудейских обрядов, исполняли все относящееся до благочестия. 

Таковы были Мелхиседек и бывшие с ним, Иов, ниневитяне, Корнилий. Итак, апостол заранее подкапывает преграду между обрезанием и необрезанием, еще издали уничтожает это различие, чтобы совершить это без всякого подозрения со стороны и приступить к делу на другом основании, как и свойственно всегда апостольской мудрости. 

Если бы он стал доказывать это прямо о временах благодати, то, кажется, речь его вызвала бы большое подозрение; но когда, разсуждая о господствующих в мире нечестии и развращении, он, по связи речи, доходит и до этого предмета, то делает свое учение совершенно свободным от подозрения".

Те же слова находим и у прп. Исидора Пелусиота:
"Спрашиваешь, почему Св. Павел сказал: слава же и честь, и мир всякому, делающему благое, Иудееви же прежде и Еллину, — и при этом вовсе не упомянул о христианине? Итак, знай, что у Апостола Павла идет речь о живших до Христова пришествия во плоти, потому что, занявшись ими, не коснулся он еще времен благодати. Еллинами же называет здесь не идолослужителей, но людей благочестивых, которые ведут жизнь по закону врожденному, без иудейских обрядов, сохраняя все, относящееся к благочестию, каковы были Мельхиседек, Иов, Корнилий".
14 октября 2018   Просмотров: 1 171   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.