ДЛЯ ДУШИ... Евангелие дня 22 декабря, суббота. Нечаянная Радость. (ВИДЕО)


Лк. XXI:37 - XXII, 8 (зач. 108). Евр. XI:8, 11-16 (зач. 327). Седмица 30-я по Пятидесятнице. 

"Он же сказал: чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его? Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его. Ещё сказал: чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё. И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму. Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. 

Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием". 

- Зачатие прав. Анною Пресвятой Богородицы. Пророчц. Анны, матери прор. Самуи́ла (1100 г. до Р. Х.); свт. Софро́ния, архиепископа Кипрского (VI); прп. Стефа́на Новосиятеля (912). Сщмч. Влади́мира Виноградова, пресвитера (1919); сщмч. Влади́мира Джуринского, пресвитера и мц. Евфроси́нии Джуринской (1920); сщмчч. Васи́лия Ягодина и Алекса́ндра Буравцева, пресвитеров (1937). Икона Божией Матери: «Нечаянная Радость». 
22 декабря 2018   Просмотров: 537