НЕ ДОЛГО МУЧЕНИКАМИ И ИСПОВЕДНИКАМИ ПОБЫЛИ... Священноначалие УПЦ откреклось от Московского Патриархата и назвала Россию страной-агрессором. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Братья и сестры! Ну не могут предатели Христа не предавать во всем. Мы уже много лет говорим о том, что священноначалие РПЦ МП и УПЦ МП - под всеобщее молчание предают Христа, попирают все каноны и правила Церкви. И вот еще одно подтверждение этого факта.

Как только немного припекло священноначалие УПЦ МП начало убеждать жидобандеровцев, что никакого отношения Украинская Православная церковь к Московскому Патриархату не имеет, что Россия - это страна-агрессор и т.п. 

Завтра сильнее прижмут и они запоют, что папа римский это и их первоверховный пастырь. 

Ну такая скорбь! Такая скорбь! Предатели Бога, как же вы Его не боитесь?! Да воздаст вам Господь по словам и делам вашим! Господи помилуй!


Столкнувшись с угрозой переименования, УПЦ МП заявила, что считает РФ государством-агрессором, а Крым — оккупированным. 

УПЦ МП «не признает аннексию Крыма, осуждает все, что происходит на Донбассе, призвала в том числе и руководителя российского государства прекратить эту агрессию. УПЦ неоднократно отмечала, что полностью поддерживает все инициативы украинского государства, касающиеся определения в том числе и дефиниций, связанных с тем, что происходит на востоке Украины», — заявил 22 декабря в эфире Радио «Свобода» председатель синодального Информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент (Вечеря). (на видео с 12 мин. 26сек.)

Комментируя изменения в украинском законодательстве, иерарх заявил: «Мы пока не наблюдаем никаких вопросов, которые заставляли бы сегодня уже броситься и сломя голову менять что-то в своих уставных документах. В уставе, который зарегистрирован в Украине и действует, написано, что УПЦ является самоуправляемой Церковью. У нас не то что в стране-агрессоре, а в ни одной другой зарубежной стране не находится центр», — отметил архиепископ Климент.

Как официальный представитель УПЦ МП он считает, что принятый 20 декабря Верховной Радой закон, обязывающий Церкви, имеющие свои руководящие центры в государстве-агрессоре, указать название этих центров в своем официальном наименовании, не касается УПЦ МП.

Прим.Ред. - Братья и сестры, обратите внимание на аргументы этого жидобандеровского депутата (на 3 мин.40сек.), где он указывает на то, что патриарх Кирилл присутствует на военных коллегиях Министерства обороны РФ и в других органах страны. Об этом мы и писали, показывая, что лжп.Кирилл помогает врагам Русской церкви разорвать её на части (см.ниже).


ГЛУПОСТЬ ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ... ФОТО ДНЯ. 
Своим поступком лжп.Кирилл поддержал создание автокефальной Украинской Церкви

Прим.Ред. - Братья и сестры! Основным фундаментом, на котором жидобандеровцы выстраивают свою антицерковную политику на Украине и как главный аргумент необходимости получения Украиной автокефалии, является жесткая смычка в России РПЦ МП с государством, которое объявлено на Украине страной-агрессором. 

Так зачем давать повод ищущим повода?

18 декабря 2018 года в Москве под руководством Президента России – Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Владимира Путина прошло расширенное заседание Коллегии Министерства обороны (видео). В нём приняли участие главнокомандующие видами и командующие родами войск, руководители центральных органов военного управления, комсостав военных округов, флотов, объединений и отдельных соединений Вооруженных Сил России. 

И в первых рядах и даже впереди "четырехзвездочных" генералов, как маршал - сидит Патриарх Московский и всея Руси!
 
Он выбрал самое удачное время для того, чтобы доказать как независимость Моспатриархии от государственной власти, так и ее невовлеченность в военную политику "страны-агрессора". В прошлый раз так же решительно патриарх поддержал украинскую автокефалию, благословив проведение ночного Совета безопасности (тоже РФ) на тему церковной жизни Украины. 

Вот и получилось, что эта личность в патриаршем клобуке, по её собственному заявлению, сосредоточившая в себе всю епископальную мудрость РПЦ МП, дала такой пас порошенко-вальцманам с их филаретами, о котором им трудно было и мечтать.  Имеющий разум, да разумеет!
 
 


23 декабря 2018   Просмотров: 6 212