Рада официально назвала Россию «страной-агрессором»

Парламент Украины на внеочередном заседании во вторник, посвященном обсуждению обострения ситуации в Донбассе, принял заявление, в котором Россия называется страной-агрессором.

«Верховная рада Украины признает Российскую Федерацию государством-агрессором и призывает международных партнеров Украины не допустить безнаказанности виновных за преступления против человечности, совершенные от начала российской агрессии против Украины», – говорится в тексте заявления, которое приводит РИА «Новости».

Заявление поддержал 271 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко на прошлой неделе заявил, что на территории Украины находятся около 8 тыс. российских военнослужащих. Однако позже в тот же день Порошенко заявил уже о 9 тыс. российских военнослужащих, якобы присутствующих в его стране.

При этом Москва неоднократно заявляла, что непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.
28 января 2015   Просмотров: 2 557   
28 января 2015 02:18

Ничего удивительного, что Хаббад прикажет, то и выполнит украинский кнессет.

  Жалоба      1
6 февраля 2015 15:44

https://www.youtube.com/watch?v=hPnC9DFuLKs

 



Прямая трансляциязаседания 27 января

  Жалоба      2
-->