Книга "Правда о первом русском царе: Кто и почему искажает образ Государя Иоанна Васильевича"

altБольшинство населения России имеют представление о первом русском царе и великом князе Иоанне Васильевиче, прозванном Грозным, в лучшем случае по малодоступным трудам немногочисленных добросовестных отечественных историков. В худшем случае – по клеветническим писаниям зарубежных недоброжелателей, пристрастным сочинениям Н.М. Карамзина, базирующимся в основном на рассказах предателя Курбского и иностранных шпионов, по лживому живописному полотну художника И.Е. Репина, по обличительной скульптуре ваятеля М.М. Антокольского, вплоть до фантастически недостоверного кинофильма режиссера П.С. Лунгина «Царь».

Однако перечисленные произведения отнюдь не соответствуют исторической истине. В настоящем исследовании предпринята попытка развеять ложь, клевету и наветы на собирателя Русской земли, чья историческая миссия, к сожалению, пока еще не понята до конца его потомками. Автор аргументированно доказывает безосновательность с точки зрения фактов сюжета скандально известной картины «Иван Грозный и сын его Иван. 16 ноября 1581 г.», а также приводит неизвестные данные о раскопках царских могил в Московском Кремле, реконструкциях антрополога проф. М.М. Герасимова и его учеников. Издание рассчитано на широкий круг читателей, интересующихся правдой русской истории.

Приобрести книгу можно в интернет магазинах. Один из них.
27 декабря 2010   Просмотров: 8 256   
27 декабря 2010 20:32

Самая полная правда о Святом Иоанне Грозном находится в мощном труде: "Слово и Дело Ивана Грозного". Автор Валерий Ерчак. Если сможете достать - счастье для Вас, для понятия сути всех вещей, через образ Святого Царя!

 

Вот ссылка на монолог Валерия Михайловича: http://rutube.ru/tracks/3908973.html?v=9d7b8d8c891c15912170d2e04e6bfa15

 

Смотрите, Во Славу Божию!

  Жалоба      1
27 декабря 2010 20:57
vek,
Скачивал, пробежался глазами. Не советую держать в доме подобную мукулатуру, ибо "труд" Ерчака антинаучен. Более того, Ерчак не православный человек, т.к. увлечен "торсионными полями" и прочей хиромантией. Сама книга - дешевая компиляция всякой всячины. Если хотите получить серьезные знания об Иоанне Васильевиче, то обратитесь к Фроянову, Юрганову.   
  Жалоба      2
27 декабря 2010 21:37

Валерий Михайлович по своей основной профессии, адвокат, привыкший ДОСКОНАЛЬНО работать с материалами. Если он будет, как Вы говорите, "компилировать всякую всячину", его давно бы не было в адвокатах. Он переработал просто уйму доподлинных материалов, ссылка на которые занимают ровно половину этого титанического труда! Он был в таких спецхранах (благо по роду своей профессии он имел туда доступ), где не ступала нога ни одного историка. Заняться темой Иоанна Грозного, и об этом он говорит в фильме, случай из его адвокатской деятельности, и как истинно Русский человек, он по крупицам собрал этот материал.

Его так и называют "адвокат Грозного Царя"!

Ещё одну тему, которую он блестяще изучил и доказал научно, это тему, которую сейчас, как и во все времена, замалчивалась. За что был убит митрополит Иоанн Снычев, и то что обличал Преподобный Иосиф (Волоцкий). Эту тему уж точно так никто не изучил! Он член "Союза Русского Народа"! Он Горячо любит Святую Триединую Русь (сам он белорус). Он в первую очередь профессионал своего дела. Профессионал работы с архивами. Он горячо болеет за свою Родину. Вы потрудитесь и внимательно прочитайте его труд. Лучше в печатном варианте.

А православных сейчас очень много, вот только угодны ли они Господу нашему!!!?

  Жалоба      3
27 декабря 2010 22:31

Цитата: vek
Он переработал просто уйму доподлинных материалов, ссылка на которые занимают ровно половину этого титанического труда! Он был в таких спецхранах (благо по роду своей профессии он имел туда доступ), где не ступала нога ни одного историка.
-
Вот я вам и советую внимательно ознакомиться со ссылками сего адвоката. Относительно "спецхранов" не убедительно. Не найдете вы в ссылках что-либо "особое". Данную книгу хорошо разрекламировали, подали как нечто фундаментальное (переработал более 2000 источников!). Меня это заинтриговало. На сайте Новороссия выложен отцифрованный вариант, с которым я и знаком. Поверьте, наука и Ерчак несовместимы. Он публицист, не более. Наука это: Флоря Б.Н., Кобрин В.Б., Полосин И.И., Шмидт С.О., Филюшкин А.И., Юрганов А.Л., Перевезенцев С., Иоанн Снычев.  

  Жалоба      4
27 декабря 2010 22:46
Сергей Самодов,

Правильно!

Когда же мы научимся сердцем, душой слышать, а не умом, который грешен и подвержен повреждению!!!?

Правильно говорит Сергий, Валерий Михайлович от всего сердца говорит и это видно, а авторов которые привёл Опричник, безусловно заслуживают внимания, но...!

Тему "ереси жидовствующих" ни один из приведённых выше авторов не освещал и придавал этому такую важность. Между прочим, Иоанн Снычев за это стал мучеником!

Враги рода человеческого именно этого и хотят, чтобы тему о Святом Царе рассматривали в отрыве от этой ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ темы! Сама личность Иоанна пропитана этой темой и именно за это так его ненавидят...! Поэтому я нисколько не умаляю труды известных историков, но если вы хотите узнать Истину, а не причёсанную, пусть и правду, то это единственный труд.

А книги его не разрекламированы, это Вы напрасно. Тираж всего 300 экз. Какая тут реклама! :О)

А купить книги Фроянова можно в простом магазине!

Люди, ищите Истину а не то какой он православный!

Достоевский сказал:" Чтобы понять Русского человека, надо смотреть не на то, что он делает, а на те идеалы, к которым он стремится"! Сказано коротко и ёмко!!!

Ни убрать, ни прибавить! Так мог сказать только истинно православный человек, который ОЧЕНЬ хорошо знает Русскую Душу! Сам он был балагур, не раз сидел, был на каторге. Но это Русский человек. Он сказал то, что не могут найти во все времена европейские мудрецы, потому как Русского может понять ТОЛЬКО РУССКИЙ!!!

  Жалоба      5
27 декабря 2010 23:10

  В разные века православные иерархи цари благословляли на убийство, это факт.

  И как же быть , если ясно сказано не убей !!!??????????????

 

Замешательство в этом вопросе исходит от того что мы выросли и даже не представляем реалии того времени в котором происходили кровопролитные события.

  Если рассудить здраво то война это истребление порабощение.

Если бы наши православные  предки , не защитились от кочевников татар хазар и прочих. То и нас с вами несуществовало бы. Война ведь шла не по произволению а , просто иначе нельзя было иначе. Кто то сказал "Ударили по одной шеке подставь другую ,- и если после этого у обидчика не проснулась совесть , сломай ему челюсть".

  Православным вменяют слабодушие и раболепность воспитываемую церковью, да многие и оправдывают свою трусость и маловерие гуманностью заповедей. И более того сейчас сами иерархи церковные идут на поводу у этой лжи, сознательно культивируют у мирян раболепные "смиренные" понятия.

  Но правда в том что , на войне если ты не убьеш хулителя , то он убьет тебя а потом доберется до твоей семьи родных и братьев и будет их гнобить насиловать, и уничижать.  И грех на тебе будет гораздо больший чем если бы ты убил врага отечества.  Малодушие очень страшный грех.

 

   Ныне смотрете хотят опорочить , очернить всяко  именно таких святых и лидеров державных как Иван Грозный , Александр Невский , Богдан Хмельницкий , ( Сталин! хотя он очень спорная личность и за него я глотку рвать не стану Господь рассудит ) многих я не знаю увы но Грозный и Невский признаны святыми и это не просто так.  Повторяю "Времена не выбирают ,- в них живут и умирают". Время так требовало вопило и кричало ! - "Защити Русь Матушку".

  Кому это надо, вычеркивать из нашей истории , волевых лидеров , показавших что святость не в малодушии а в силе воле.  Да убийство грех , да это грязное дело , - но гавно убирать комуто надо.

  Потому и благословляли Патриархи на смертоубийство , можно подумать на вандализм или на блуд  подстрекали!!!

   А выгодно это тем кто из русских хочет культивировать смиренное слабодухое стадо овец. чтоб мы из истории видели одно лиш жертвенное мученичество!

 

  Подытожу так: смирение это согласование духа  и плоти буйной  с Божъей волей но не с грехом и всем что порждает и насаждает его.

  Жалоба      6
27 декабря 2010 23:20
На сайте Новороссия "Слово и дело Ивана Грозного" Ерчака. Из "списка источников" сего опуса:

     922. Славяно-Арийские Веды. Кн.2. Изд. Древнерусской Ингилистической Церкви Православных Староверов-Инглинов. Омск: Изд-во “Аркор”, 1999.
728-б Петухов Ю.Д. Русы Циркумпонтиды и Скифо-Сибирского мира. Арийская проблема // Васильева Н.И., Петухов Ю.Д. Русская Скифия. М.: Метагалактика, 2006.

       728-а Петухов Ю.Д. История Руссов. Древнейшая эпоха. 40-3 тыс. до н.э. Том 1-2. М.: Метагалактика, 2003.

        52. Бегунов Ю.К. Обретение “Велесовой книги” // Мифы древних славян. аратов: Надежда, 1993.
 Из новой хронологии:
    
414. Калюжный Д., Кеслер Я. Другая история Московского Царства. М.: Вече, 2003.
Поклонники Грабового и "торсионных полей:

      1010-а Тихоплав В. Время Бога: Путь спасения / Виталий и Татьяна Тихоплав. М.: АСТ: Астрель, 2005

       1010. Тихоплав В.Ю., Тихоплав Т.С. Начало начал. СПб.: ИД “Весь”, 2003.

  Жалоба      7
27 декабря 2010 23:26

 Oprichnik

Если можно то приведите несколько примеров , кроме ссылок.

О чем сказано в этих изданиях ,? от себя , ваше мнение, будьте добры.

  Жалоба      8
27 декабря 2010 23:38

Нет уж, увольте! Еще тратить время на эту сумбурную книгу не стану. Скачайте здесь:  
http://www.novorossia.org/books/312-posvjashhaetsja-100-letiju-sojuza-russkogo-n
aroda.html
 
и читайте сами. Рассудительно.

  Жалоба      9
27 декабря 2010 23:40
 Благодарю.
  Жалоба      10
28 декабря 2010 08:38

Больше всего на свете я боюсь дураков!

Потому как от них не знаешь, что ожидать. Своей твердолобостью и узколобостью они смущают нормальных людей!

Да, как живуче фарисейство!

Они не способны на что-то новое. Нет, не на новую чашку в своём буфете. Нет.

Они не способны впустить в себя что-то, что выходит за рамки их, ИХ, представлений о мiре!

Вот так называемые православные, как они себя называют, услышав слово "ВЕДЫ" впадают в дикую эйфорию, где им кажется, они могут применить все свои "знания", для оголтелого развенчивания оппонента, который "по незнанию", взял не ту книгу с полки! Зашоренность этих господ не даёт им развиваться (они же считают себя дюже умными)!

А если разобраться, что в себе несут "веды"? То, что они говорят, что человечеству 144 000 лет, а в библии, эти несчастные вычитали, что человечеству всего-то менее 8 тысяч лет! Значит, делают они вывод - это от лукавого!!!

Какая косность ума! А где у Вас доказательство, что человечеству меньше 144 000 лет? Ведь время у Бога не такое как у нас, смертных. Сказано: "для Бога 1000 лет как один день"! И это только намёк, что не стоит всё понимать буквально со временем. Это мы его не можем изменить, остановить, пойти по нему назад, а Богу всё возможно. Так же как и Евангелие имеет не одно прочтение, а целых 7! Это то Вы знаете? Вряд ли! Вам этого не говорили, и Вы не готовы это в себя впустить! Будете меня считать опять еретиком! По степени восхождения по духовной лестнице, человек открывает для себя всё новое и новое познание Слова Божия через Евангелие. И таких ступеней 7, но немногие поднимаются даже на третью ступень!

В Библии не сказано о пирамидах, об Атлантиде. Вы тоже тогда это должны отрицать с пеной у рта! Но это есть! Вячеслав Крашенинников из Чебаркуля так и говорил, что Атлантида есть. Она сокрыта на дне глубокой впадины под толстым, толстым слоем ила и бесы это место очень сильно охраняют, чтобы человечество не нашло её, потому как там многое бы человечеству открылось за ново. И в горах есть место, где тоже бесы охраняют, и там есть компьютер, современные ему в подмётки не годятся!

Это тоже не сказано в Библии!

Всё устал бороться с ветряными мельницами!

Одно только скажу - не будьте такими упёртыми!!! Господу этого не надо!

Он создал Вас по Своему подобию. Способным понимать что-то, что выходит за рамки общепринятых вещей!

Что там, в "ведах" сказано такого, чтобы противоречило канонам православной церкви? Не ведитесь на жидовские уловки, люди!

Славик же сказал, что история так перевёрнута и так искажена, что она не соответствует действительности даже на 1 процент!

Всё устал!

Умные люди, надеюсь, всё таки прочтут книгу и о многом поймут и узнают!

  Жалоба      11
28 декабря 2010 11:59
Рекомендую:
Шамбаров В.Е. "Царь Грозной Руси. Завещание Грозного царя"
Новая книга этого автора:
Шамбаров В.Е. Рождение царства: мифы и правда об Иване Грозном
Известный российский писатель Валерий Шамбаров в своем новом историческом исследовании, посвященном судьбе первого русского царя Иоанна Грозного, приходит к сенсационным выводам, которые полностью переворачивают устоявшиеся мифы об этом выдающемся политическом деятеле. Автор вскрывает тайные интриги пятисотлетней давности и опровергает клевету врагов России на на Грозного царя.

  Жалоба      12
28 декабря 2010 19:21
Некоторые из нас, называя себя православными братьями, так любят "с высока" всех поучать и навязывать свои мнения, выдавая их за истину в последней инстанции, в т.ч. и кому чем заниматься. Да как можно называть Ерчака не православным? Подумали бы прежде чем так говорить. Может и не знаете его лично, а уже и ярлык готов. Есть достаточно много людей, которые имеют докторские научные звания в одной области, а всенародную известность получили за заслуги в другой сфере. Думаю, не по братски это, да и не вежливо. Прости нас, Господи, грешных, ибо подчас не ведаем, что творим и судим!   
  Жалоба      13
28 декабря 2010 19:43
nnm1951,
Ну а вы сейчас, свысока "обличаете" меня, а не "православных" поклонников учения сатаниста Г. Грабового.
Вам сюда:  http://humanism.al.ru/ru/magazine.phtml?issue=2006.39-03
Или сюда:  http://tihoplav.narod.ru/
Здесь интрижка: http://www.projectrussia.info/blogs/578/

Юрой Петуховым увлекаетесь? Добро пожаловать сюда: http://alexrex.info/ufo/
Велесова книга: http://www.k-istine.ru/sects/neopagan/neopagan_pitanov.htm
Славяно-арийские веды (автор "русский" Хиневич): http://ru.wikipedia.org/wiki/Рнглиизм
  Жалоба      14
28 декабря 2010 21:42

Спаси вас Христос!
Почему не упоминается замечательный труд В.Манягина издательства  "Библиотека Сербского Креста".

  Жалоба      15
-->