ЦИФРОФАШИСТЫ СПЕШАТ... Пока у Путина прорывы и рывки только в построении электронного концлагеря

ТАСС. Законопроект о признании юридической значимости электронных  документов уже готов и в феврале может быть внесен на рассмотрение в  Госдуму. О этом сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в ходе пресс-конференции в ТАСС.

"Законопроект, в принципе, готов. Сейчас находится на внутреннем согласовании. Мы, я имею в виду депутатов, готовы его сами внести на рассмотрение в Госдуму для ускорения рассмотрения этого вопроса, поскольку признание юридически значимыми электронных документов в значительной степени снизит бумажный документооборот и позволит резко дать толчок цифровой экономике в нашей стране <…> Я думаю, что вопрос будет согласован в течение января, и в феврале вполне возможно  внесение этого законопроекта", - сказал он.

При этом Аксаков добавил, что с законопроектом связано изменение  законодательства о цифровой подписи. Так, существует две версии изменений, которые определяют регулирование удостоверяющих центров. 

При этом, по словам депутата, обе версии на 80% совпадают, и "вопрос стоит  только в том, насколько сконцентрировано будет удостоверение в частных  негосударственных структурах". С одной стороны, все может быть  сконцентрировано в независимых структурах, с другой стороны, часть  подписей будут удостоверять государственные структуры, например,  Федеральная налоговая служба".
16 января 2019   Просмотров: 1 577