Кто пожирает ресурсы земли?

altВес населения является одним из ярких показателей материального благополучия тех или иных стран земного шара. Кроме того, эти данные красноречиво показывают, кто, и за счет кого кормится в нашем мире.

Самыми жирными конечно являются жители США. Согласно отчету CDC, в США ожирением страдает 35,3% женщин и 33,3% мужчин. При этом можно сказать без преувеличения, что Соединенные Штаты пожирают планету. При том, что в этой стране проживает всего лишь 5% населения мира, она потребляет 40% мировых ресурсов.

В Европе же главными пожирателями планеты являются англичане. По данным исследования проведенного группой специалистов под руководством Питера Скарборо (Peter Scarborough) из Оксфордского университета (Oxford University) мужчины в Великобритании потяжелели в среднем на восемь килограммов за 14 лет, сообщает Sky News.

Группа Скарборо вычислила среднюю прибавку в весе жителей Великобритании за период с 1986 по 2000 год. По данным исследования, вес британских мужчин увеличился на 7,7 килограмма. Британки в свою очередь поправились в среднем на 5,4 килограмма.

Согласно данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, 24 процента британских мужчин и 25 процентов женщин страдают ожирением. Избыточный вес имеют 32 процента британок и 42 процента жителей мужского пола.

За счет кого же кормятся счастливые американцы и британцы? В докладе ООН говорится, что ежегодно от недоедания в мире страдают 852 миллиона человек. 75 процентов из них проживают в сельской местности в бедных странах. 

Что же касается России, из которой США, Великобритания и другие страны Запада в последние 20 лет выкачивают все ресурсы, то по официальным данным недоедает 5-6% русских. 17,4% жителей России (24,5 млн.) – живут за чертой бедности.

30 декабря 2010   Просмотров: 4 015   
30 декабря 2010 08:13
Удивительно всё-таки, до чего человеку трудно (невозможно даже) оценивать свои потребности без молитвы...Ведь удовольствие от пищи и чувство насыщения ею - не совсем одно и то же. Бес объядения внушает человеку необходимость в большем количестве пищи, но рецепторы, отвечающие за распознание вкуса, - на языке, а локализация центра  удовольствия - головной мозг. Обман. Несчастным чипированным людям даже пища качественная не будет нужна: съел солому - получил сигнал-раздражитель  центра удовольствия. Это будет называться "счастье"...
  Жалоба      1
30 декабря 2010 10:33
не зря написано,что люди перед приходом антихриста будут поедать очень много пищи .раньше я не понимала как такое может быть.теперь все признаки на лицо.
  Жалоба      2
-->