ПРОСТОЙ НАРОД НЕ В ЧЕСТИ... Духовник лжп.Кирилла во время службы благословлял только "избранных"

Прим.Ред. - Братья и сестры, это  в Царствие Божие удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому, а здесь - в гундяевско-путинской Эрэфии всё наоборот: им открыты все пути и дороги, слава и почет, а простому народу "не протиснуться"... 

Братья и сестры! Некоторые наши постоянные посетители портала прислали нам письма с возмущениями в отношение нашей критики о.Илии. Они считают, что он что-то и кого-то там сдерживает... Они, видимо, имеют ввиду духовного сына о.Илии - лжепатриарха Кирилла.

Но, во-первых, критика наша не столько направлена в его адрес, сколько в адрес гундяевских священников, которые угождают сильным мира сего и полностью игнорируют простой народ Божий. 

А, во-вторых, мы считаем, что ничего и никого о.Илия не сдерживает. Православный духовник, стоящий в Истине, не станет окормлять духовное чадо, которое уклонилось в богоборчество и ереси, как это сделал лжп.Кирилл. Ведь духовник ответит за него на Страшном Суде. 

Поэтому, если духовное чадо уклоняется в ересь и богоборчество, то православный духовник делает ему замечание, указывая ему на падение, и призывает отречься от своих зловерий и покаяться в них. Если чадо не послушает духовника, то духовник такого духовного сына не станет больше окормлять и откажется от него до его вразумления и покаяния. 

Как мы видим, о.Илия этого не сделал, т.к., скорее всего, является его единомышленником. Ведь прекрасно известно, что он, как и лжп.Кирилл, духовный сын еретика, экумениста-филокатолика Никодима (Ротова). Имеющий разум, да разумеет!


"ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, 
нежели богатому войти в Царствие Божие".
(Лук.18:25)

Духовник лжепатриарха Кирилла (Гундяева) схиархимандрит Илий (Ноздрин) возглавил богослужение в Александро-Невском кафедральном соборе Кургана, во время которого к "старцу" неоднократно подводили богато одетых людей и не пускали обычных прихожан, пишет 19 марта "Znak.com".

По информации издания, на великопостное великое повечерие к "старцу" пришло более 300 человек, в основном пенсионерки и женщины с детьми, которые с трудом поместились в небольшом старом здании храма. Все они хотели получить «чудодейственное» благословение от схиархимандрита, но вместо этого служители РПЦ МП принялись расталкивать прихожан и подводить к Илию «богато одетых людей». 

Всего таких подходов к алтарю, где находится духовник Патриарха, было три или четыре, в каждой группе насчитывалось по пять-семь человек. Через полчаса схиархимандрит покинул собор, не став подходить к пастве.

Очевидцы сообщили, что VIP-прихожане прибыли из Тюмени и торопились, поэтому прошли к Илию без очереди. Несколько собеседников издания предположили, что священнослужитель и не собирался подходить к простым горожанам и в тот день планировал благословлять только тюменцев. Кто были эти люди, неизвестно.

Среди последователей РПЦ МП схиархимандрит Илий считается «одним из наиболее известных и авторитетных духовников нашего времени». Он близко знаком с Патриархом Кириллом (Гундяевым), с которым учился в духовной академии.
25 марта 2019   Просмотров: 3 007