ШАГ ЗА ШАГОМ В РЕЛИГИЮ АНТИХРИСТА... Время толерантности прошло, настало время соработничества



"Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба" (1 Сол. 5:3)



25 марта 2019 года в «Президент-отеле» г. Москвы состоялась международная научно-практическая конференция «Пути достижения межрелигиозного мира: роль богословов, дипломатов и общественных деятелей».

В числе православных участников мусульманского форума — большое число архиереев и священников: митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, председатель Синодального миссионерского отдела митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохии и всего Востока игумен Арсений (Соколов), митрополит Филиппоповский Нифон (Сайкали) — представитель Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси; заместитель руководителя рабочей группы ОПРФ по медиации межнациональных и межрелигиозных конфликтов, Председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии протоиерей Александр Пелин, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архимандрит Филарет (Булеков).

Организаторами выступили: Духовное собрание мусульман России, Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, Русская Православная Церковь, Императорское Православное Палестинское Общество, Российская ассоциация защиты религиозной свободы, Институт востоковедения РАН, Исламская организация по вопросам культуры, науки и образования ИСЕСКО при ОИС при содействии «Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования» и поддержке Союза новостных агентств ОИС.

В Конференции приняли участие видные российские и зарубежные представители государственных и негосударственных образовательных и научно-исследовательских учреждений, ученые, эксперты, богословы, религиозные, общественные и политические деятели из различных регионов России и 39 стран мира, представители ислама, иудаизма, антихалкидониты, католики, харизматы и православные.

На Конференции были обсуждены актуальные вопросы: гармонизация межрелигиозных и межнациональных отношений; роль выдающихся дипломатов и богословов; профилактика экстремистской идеологии в сфере межрелигиозных отношений. Стержневой темой выступлений собравшихся стала идея о важности формирования общего пространства мира и добрососедства, неделимости духовности и общечеловеческих ценностей, продвижения терпимости к культурным традициям народов мира и традиционным духовным практикам. 

Участники конференции отмечали необходимость координации усилий, направленных на укрепление фундаментальных основ межгосударственного, межрелигиозного диалога в современном мире, на обобщение и обмена опытом в этой области и выработку практических рекомендаций по работе с населением как для экспертного сообщества, так и для органов государственной власти, общественных, религиозных институтов и молодежи.

Лишь опираясь на межрелигиозный диалог, государственно-религиозное сотрудничество, соблюдение прав и религиозных свобод людей разных вероисповеданий, а также постоянный диалог с представителями органов государственной власти можно добиться поставленных целей. Важнейшая роль в укреплении межрелигиозного диалога принадлежит государственным, религиозным и общественным деятелям, богословам и дипломатам…

"Эпоха глобализации диктует необходимость внесения корректив в понимание образования: оно не может более оставаться ограниченным исключительно рамками собственной культуры. Недостаточно передавать лишь свои национальные, этнические ценности и традиции. Моральным императивом непременно должны стать межкультурное образование и сравнительное религиоведение (!!!)— (читай экуменическое — ред.).

Участники конференции едины в том, что необходимо укреплять добрососедские и партнёрские отношения между традиционными НЕБЕСНЫМИ (!!!) религиями. Для этого необходимо выходить на уровень современных технологий, создавать общие структуры в интернет-пространстве, готовить совместные контраргументы против вербовщиков в тоталитарные секты и террористические организации.

Участники конференции считают важным использовать в деле межкультурного диалога позитивный опыт Межрелигиозного Совета России во главе с Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом — органа, объединяющего представителей Христианства, Ислама, Иудаизма и Буддизма.

Участники Конференции приняли Резолюцию, которая является неотъемлемой частью Итогового документа, в котором говорится, что поддержке предложения о проведении на территории Российской Федерации Всемирной конференции по межрелигиозному и межэтническому диалогу в 2022 году и усилия России по продвижению данной инициативы на международных площадках.
2 апреля 2019   Просмотров: 1 775   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.