ЭТО ДИВЕРСИЯ! ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ШКОЛЫ... Наших детей будут учить абы кто. Учителям разрешили не иметь педагогического образования

Прим.Ред. - Братья и сестры! Ну разве это не диверсия против Государства и его будущего?! Ведь воспитание детей более важно для страны, нежели сильная армия. Теперь же в школах разрешено преподавать любым проходимцам, которые о педагогике даже понятия не имеют. Это выстрел в висок Государства и народа! Имеющий разум, да разумеет!


Минпросвещения разъяснило требования профстандарта к профильному образованию педагогов и направило в регионы разъяснения о применении требований профстандарта к образованию учителей.

При наличии среднего профессионального или высшего образования в своей предметной области учителю не обязательно иметь диплом педагога.

Официальный документ также опубликован на сайте Общероссийского народного фронта.

«Требование профстандарта о наличии ВО или СПО в области, соответствующей преподаваемому предмету, является достаточным основанием для осуществления образовательной деятельности в должности «учитель» как для работающих учителей, так и для работников, которые будут приняты на эту должность», - говорится в нем.

Разъяснения были сформулированы министерством и согласованы с Минтрудом России после вмешательства экспертов ОНФ. По их мнению, отсутствие педагогического образования не должно препятствовать возможности квалифицированного специалиста преподавать дисциплину в школе.

«Руководство ряда образовательных учреждений и региональные власти, ответственные за сферу образования, неверно трактуют профессиональный стандарт педагогов и предъявляют излишние требования к их квалификации», – высказала свое мнение сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель Образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева на встрече вице-премьера Татьяны Голиковой с членами Ассоциации школ-партнеров «Сириуса».

«Принятые в 2016 году поправки в действующий профессиональный стандарт «Педагог» разрешают вести педагогическую деятельность гражданам, имеющим высшее или среднее профессиональное образование в области, соответствующей преподаваемому предмету. Например, бакалавр по специальности «информационные технологии и вычислительная техника» имеет право преподавать информатику. Получать в этом случае дополнительное профессиональное педагогическое образование не обязательно», – цитирует Елену Шмелеву пресс-служба ОНФ.

В организации считают, что эта поправка поможет снизить напряженность с нехваткой кадров, квалифицированных по узким специальностям, а правило должно распространиться как на учителей со стажем, так и на тех, кто только планирует преподавать.

Источник: 
Вести Образования
16 апреля 2019   Просмотров: 2 472   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.