УНИЧТОЖЕНИЕ ХИМЕР... Уничтоженный Нотр-Дам - как символ осатанения постхристианской Европы

15 апреля 2019 сгорел один из главных символов христианской Европы – Собор Парижской Богоматери. Такие события, как правило, становятся символами, наглядными вехами, отделяющими одну эпоху от другой. 
 

2019-04-18_101839.jpg

2019-04-18_101455.jpg

  Собор Парижской Богоматери


Собор Парижской Богоматери строили почти два столетия, с 1163 по 1345 год, то есть уже после отпадения католиков от Православной Церкви. Духовное поражение и помрачение ума и сердца Запада наглядно запечатлелось в архитектуре собора.

  2019-04-18_100020.jpg 
 2019-04-18_100224.jpg
  2019-04-18_100900.jpg 

И это можно называть собором Богоматери?!
 

 

  Пожар в Соборе Парижской Богоматери, 15 апреля 2019 г. 

  Пожар в Соборе Парижской Богоматери, 15 апреля 2019 г.

Сразу же после первых сообщений о пожаре сначала социальные сети, а затем и СМИ буквально взорвались от заявлений политиков, бизнесменов, деятелей культуры и т.д. Выражения ужаса, скорби, соболезнования, обещания восстановить собор… Но практически во всех таких сообщениях звучит мысль, что погиб один из величайших памятников европейской культуры.

Вот слова президента Франции Эммануэля Макрона: «Нотр-Дам – это наша история, наша литература, часть нашей души, место величайших наших событий, эпидемий, наших войн... эпицентр наших жизней. Нотр-Дам продолжает гореть, и я знаю, какую горечь и трепет испытывают сейчас очень многие наши соответечественники».

 Перечислим еще раз, чем является Собор Нотр-Дам в сознании французов:  
 • историей;  
 • литературой;  
 • частью души;  
 • местом эпидемий, войн и других событий;  
 • эпицентром жизни французов.

О том, что Собор Парижской Богоматери является храмом Божиим, не сказано ни слова! 

А вот слова еще одного лидера Европы, канцлера Германии Ангелы Меркель: «Как больно видеть эту ужасную картину горящего собора. Нотр-Дам – символ Франции и нашей европейской культуры. Мыслями мы с нашими друзьями-французами». Собор – символ культуры!

Не отличается от этих заявлений и высказывание фаворита президентской гонки в Украине Владимира Зеленского: «Нотр-Дам – это целая вселенная. Целый пласт мировой культуры, созданный многими поколениями. Просто бесконечно жаль, что мы его теряем. Мои соболезнования президенту Макрону, всем французам, всем людям, которые ценят мировое культурное наследие. Шок и боль для всех нас». Нотр-Дам – пласт мировой культуры!

О том, что Собор Парижской Богоматери является храмом Божиим, европейские лидеры не сказали ни слова!

Даже в заявлении Ватикана Нотр-Дам был назван лишь символом христианства. Не храмом Божиим, не домом Божией Матери, не местом молитвы и приобщения к Богу, а всего лишь символом христианства, которое в сознании большинства людей также ассоциируется с культурой, историей или, в лучшем случае, с учением о морали и нравственности.

Президент Франции педераст Макрон уже заявил: «Мы все вместе восстановим этот собор – это, без сомнений, является частью судьбы Франции, это проект, которым мы будем заниматься в ближайшие годы. <…> Этого ждут французы, потому что этого заслуживает наша история».

За неполные сутки, прошедшие с момента пожара, уже собрали сотни миллионов евро. Известный французский бизнесмен Франсуа-Анри Пино пожертвовал на восстановление собора € 100 млн, президент компании LVMH Moët Hennessy – Louis Vuitton Бернар Арно – € 200 млн, о намерении профинансировать работы по восстановлению заявила компания Apple и многие другие.

Но вот восстанавливать-то будут, опять же, не как храм Божий, не дом Богородицы, а памятник культуры, архитектурную жемчужину, центр туризма и одну из главных достопримечательностей Парижа. 

В качестве храма, святыни, места поклонения Иисусу Христу и Богородице Нотр-Дам не нужен никому. Как не нужны и сотни других храмов во Франции и во всей Европе.

И еще. 
Собор Парижской Богоматери уничтожил огонь. А кто уничтожил вот эту «церковь Сан-Жак в Аббевиле»?
 

  Старинная фотография «церкви Сан-Жак в Аббевиле», Франция
 
Ее уничтожили сами французы… Просто потому, что она им стала не нужна.
 

 Снос «церкви Сан-Жак в Аббевиле», Франция

 Кто уничтожил вот эту «церковь в Жесте»?
 

   Католический «храм в городе Жест», Франция 
    
Тоже французы!
 

 Снос «храма в городе Жест», Франция, 2013 г.
 
И вот эту «церковь святого Блейза», тоже во Франции.
 

 Снос «церкви святого Блейза», Франция, 2013 г.
  
И еще много-много храмов во Франции, Бельгии, Германии и других европейских странах в последние годы снесли, переделали под спортивные залы, рестораны, жилые дома, а некоторые превратили в мечети. И не со зла – просто они не вписались в реалии рыночной экономики. 

Большевики после Революции 1917 г. открыто боролись с Богом. Европейцы с Богом не борются, Он им просто стал не нужен. Экономически невыгоден. Неэффективен. Нет прихожан, нет священнослужителей, не на что содержать храмовое знание. Если не удается продать – под снос…

Уже много лет ученые религиоведы, обществоведы, политологи и культурологи, характеризуя западное общество, употребляют термин «постхристианство». Христианской цивилизации в Европе больше нет. Есть постхристианство. Не зря же, невзирая на упорное сопротивление ряда стран, из проекта Конституции Евросоюза исключили упоминание о христианских корнях европейской цивилизации. И антихрист, уничтоживший Собор Парижской Богоматери, наглядно показал это.
18 апреля 2019   Просмотров: 4 452