РОССИЯ - ПУТИНСКИЙ КОНЦЛАГЕРЬ... Оленевода с Ямала обвинили в проведении митинга в тундре

Прим.Ред. - Братья и сестры! Таким образом, мы видим, как Путин и его кагал превращают страну в самый настоящий концлагерь, в котором народ лишен абсолютно всех прав и свобод. Скоро уже и на кухне людям запретят обсуждать действия этой преступной кагальной власти. Имеющий разум, да разумеет!


...Чукотский бунт, бессмысленный и беспощадный
27 марта активист и 40 оленеводов встретились в тундре для того, чтобы обсудить проблемы коренных жителей ЯНАО.

В Ямальском районе ЯНАО полицейские вызывают на допросы участников собрания оленеводов и рыбаков. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» Ейко Сэротэтто, на которого завели административное дело за проведение собрания, власти преследуют местных жителей.

Один из участников собрания Алексей рассказал, что его вызвали к участковому села Новый Порт. «В полиции был заготовлен текст протокола. Как я понял, Ейко Сэротэтто хотят обвинить в организации мероприятия. И это при том, что он не был организатором, а его самого позвали местные оленеводы. Я отказался от дачи показаний и подписания бумаг. Но полицейский сказал, что, возможно, будут вызывать всех участников мероприятия. А их было около сорока человек», — сообщил Алексей «Росбалту».

Напомним, что 27 марта в тундре, неподалеку от села Новый Порт, была проведена встреча рыбаков и оленеводов, где было решено требовать от властей запретить строительство газопровода через Обскую губу и взять на контроль расследование убийства оленевода Николая Хоротэтто. Участники также выступили за разрешение вылова сиговых пород рыбы, обеспечение работой коренных жителей.

О встрече в полицию сообщил председатель правления районного общественного движения «Ямал». Он посчитал, что «акция» была проведена незаконно без уведомления местных органов власти. Полиция с ним согласилась и составила на Ейко Сэротэтто административный протокол за нарушение ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация публичного мероприятия без подачи уведомления).
21 апреля 2019   Просмотров: 2 198   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.